※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
妊娠・出産

薄い尿での検査朝方にpチェックで検査したところ確認より少し薄目の判定…

薄い尿での検査

朝方にpチェックで検査したところ確認より少し薄目の判定線が出たのに、そのちょっと後にドゥーテストで検査したら陰性でした、、ここ3日間くらいずっと陽性が出ていたのに。
尿が薄くなっていたからでしょうか?辛いです...検査しすぎなのも分かっています。不安で不安でしょうがなくて。
生理予定日2日前くらいです。

コメント

あめだま

Pチェックはちょっと薄めに出ますよね🥲
でもドゥーテストで陰性なのは心配ですね、、
不安がらせてもあれですが、一般的にドゥーテストは濃く出やすいですもんね…
ずっと陽性だったのは結構しっかりめにでしょうか?
あまり陰性が続くようなら、お辛いかもですが化学流産かもしれませんね…

sakura

尿のかかり具合で線の濃さはかなり左右されるので、Pチェックで検査したちょっと後のドゥーテストであれば尿が足りなかった可能性はありますね。
一般的にドゥーテストのが濃くでがちなのでなんどいえないですが、、💦

私も1度目が悪いのに裸眼で検査薬をやった時にちゃんとかかっていなかったのか、前日より薄く出てしまって心配になりました。
気になるとは思いますが、結局時間をかけて濃い尿でやらない限りは正確な結果がわからないので、グッと我慢して明日の朝また検査するしかないかなと思います。