※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

お肌が弱い方…(基本的に何を塗っても肌の皮がむけます…)化粧下地とフ…

お肌が弱い方…
(基本的に何を塗っても肌の皮がむけます…)

化粧下地とファンデーション、どちらを使われていますか⁇😖💡

コメント

ママリ👦👧

肌弱弱です!!化粧下地にコンシーラーで過ごしてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

どちらのを使われているのかが知りたいです💡
    基本的に私もつけないのですが、子供の行事や仕事の商談や懇親会など大切な時に使いたくて…
    今はマキアージュを使っているのですが、使うたびにお肌がボロボロになります😖

• 4時間前
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

アトピー持ちで、かなり皮膚弱いので色々試しましたが、コスパよく、紫外線吸収剤もタール色素もなく、それなりにカバーできて潤うのは
    セザンヌのUV ウルトラフィットベース EXです!
    プチプラなんですが、めちゃくちゃオススメです😊

• 3時間前
ママリ

一時期、肌が弱い時期がありました。
その時は化粧下地だけでした。
お肌に負担が掛からないようにアベンヌの化粧下地使ってました。
見た目カバーというより、外の風から肌を守るため、みたいに使ってました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

アベンヌのシカルファットプラスリペアクリームは使っています!
    同じメーカーのが使えていたらあれないですよね⁇🥺

長男を出産したあたりから肌質が変わったのか、スキンケア(化粧水や乳液、クリーム、美容液)で荒れることもあるほどに肌が弱くなりました…

• 3時間前