※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
雑談・つぶやき

今日義実家行った時娘がスリッパ掴んで、そこに犬が来て犬をスリッパで…

今日義実家行った時娘がスリッパ掴んで、そこに犬が来て犬をスリッパでペチと叩いてしまい
「スリッパでペチしたら痛いよだめよー」とスリッパ取ったら
私の足に抱きついてそのままうぇーーーん😭てひどく泣き始めて
いつもは怒られてもエヘって笑ってごまかすことが多いのに泣くなんて!わざとじゃなかったのにあたっちゃって、でも悪いことしたなあって自分でも思ったんだなとか考えてたら
少しでも注意してしまったのがほんとうに申し訳なくなった💦

まだ1歳、でもだめなことはだめと伝えたい...
家でも猫飼ってるから大胆な触れ合い方をするんだけど、
動物関係は相手によってはやり返されて怪我することもあるし心配でつい口うるさくなっていたかなと反省😞

とりあえず抱っこして「ごめんごめんわざとじゃないんだよね当たっちゃったんだよね、わかるわかるママも怒っちゃってごめんねごめんねーもう怒ってないよー😭」とこちらも泣きそうになった💦
でも私の抱っこでは泣き止まず、パパが抱っこしたらすぐ泣き止んでエヘって顔してた、パパが味方についた!って思ったのかな笑笑かわいい

コメント