※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたんママ
子育て・グッズ

一度に飲む量が少なく、寝る時間が短いことに悩んでいます。同じ悩みを持つ方や改善方法を知っている方はいらっしゃいますか。

完ミで一回に飲む量が少なく、缶に記載されている量を飲めません。なので、ちょこちょこ飲みになってしまいます。
そのせいか一回で寝る時間は大体2時間ぐらいです。
一回で飲む量が増えてもう少し長く寝てほしいですが、そうはいきません。同じ悩みをお持ちの方いますか?
また改善された方いましたら、教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月なので仕方ないです🥹
下の子もその頃ちょこちょこ飲みで、お腹が減るのが早くすぐ起きてましたが3ヶ月あたりから夜通し寝てくれるようになりましたよ!

• ベビたんママ

ベビたんママ

返信ありがとうございます😊
    3ヶ月あたりから夜通しで寝てくれることを願って頑張りたいと思います

• 3時間前
こはる

今まさに生後2ヶ月の赤ちゃんが同じようなちょこちょこ飲みで、1回のミルクで50~80しか飲まず1時間後とかに欲しがって、あげての繰り返しです😭
もうすぐ生後3ヶ月になるのに、新生児なのか?ってくらい1回で飲める量が少なくて寝てもすぐ起きちゃうし、、です😭
上の子が母乳だったのでどうすればいいのかわたしも分からずです、、なんのアドバイスも出来ないですが同じような悩みの人がここにいます😭一緒に頑張りましょうね😭

• ベビたんママ

ベビたんママ

返信ありがとうございます😊
    同じ悩みをお持ちの方が居て安心しました😮‍💨
    一緒に頑張りましょう😭

• 3時間前