※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

高価なスキンケアは効果が異なるのでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

30も後半になって、
プチプラスキンケアしか使ってこなかったので、
高いスキンケアの事を知らないのですが

ほんとに効果は違いますか?
オススメあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

高いかどうかより、結局は自分の肌に合うかどうかですかね☺️

高いところではモイスティーヌやノエビアを使ってきましたが、高けりゃいいってもんじゃなかったです😂

モイスティーヌはエタノールが入ってるのと(入っていない敏感肌用もありますが)、美顔器を使うので電気刺激も重なって私は使い続けるうちに逆に荒れてしまいましたし、

ノエビアは植物エキスを多く使ってるので、肌に反応しやすく結局合わずじまいでした。
どちらも1年以上は使っていました。

値段が良いものは成分が多めに入ってる事も珍しくないので、その分肌にも反応しやすいというデメリットが生じます。

有名どころのSKⅡもそうですね。
あれもピテラという発酵エキスが大量に入ってるので(確か水よりも多く入ってますよね。成分表の一番最初に記載されてるので)、人によっては肌めちゃくちゃビリビリします。
私は真っ赤になって駄目でした。
SKⅡ使えるのは、元から本当に肌が強い人だけだなと😭

こういうものが自分に合えば、肌への効果はもちろんプチプラより全然大きいです。

ただ、成分や研究費だけでなく、おしゃれなボトルパッケージ代や広告費も当然含まれてるので、それをどう受け取るかも人それぞれです😣
私はおしゃれなボトル見ても別にワクワクしないので、そこにお金出すのは無駄だなぁと思ってしまうタイプです。

正直な話一番のスキンケアは食事管理なので、上モノだけ良いものに変えても、日頃の生活が乱れていたら効果も半減です😭

逆に、食事が整っていたら使うスキンケアアイテムも少なく安く済みますから、やはり自分が何を取るかだと思います!