※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

LINEで友だち追加した相手がトークを送れないのは、こちらが正式な友だちとして追加していないからでしょうか。また、グループ作成に影響があったのか教えてください。

LINEについてなんですが、先日私のLINEのQRコードを読み取ってもらって友だちになった方がいるんですが、私の方は友だちかも?のところにあって正式?な友だち欄には入ってませんでした。
相手が友だち追加してもこちらが追加して友だちの欄にないと相手はLINEのトークは送れないのでしょうか?
その時、複数で交換してグループを作ると言ってたんですが連絡が来なくてふとLINEみたら友だちかも?の欄にあったので私のせいでグループも作成出来なかったのでしょうか?💦
わかる方いましたら教えてください💦

コメント

み

私もそこまで詳しくはないですが、お互いに友達を追加しておかないとグループに招待も出来ない(招待を送っても相手には届かない)し、メッセージすら届きません💦
幼稚園のクラスのグループラインから個人的に用事がある方を友達追加してラインをしても届いてないことが数人ありました💦(口頭で説明して発覚しました)
設定方法はわかりませんが、お互いに友達じゃないと送れない設定があるみたいです🤔