※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヵ月の首座り前から、なるべく長く使える抱っこ紐は何がおすすめでしょ…

2ヵ月の首座り前から、なるべく長く使える抱っこ紐は何がおすすめでしょうか?
親の肩や腰の負担が少なく、赤ちゃんの股関節や首にも影響が少ないものがいいのですが…

コメント

ままり

コニーの抱っこ紐使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    首の安定性はどんな感じですか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

密着するので
    ちゃんとはまったら
    両手ぶらーんと出来ます😊

安心するのかすぐ寝ますよ😴

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討してみます、ありがとうございました😊

• 3時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

スモルビ、エルゴ、コニーと使ったことがありますが
どれにもデメリット、メリットがありました。
スモルビとコニーは形状が似ているのでメリットデメリットも似てます。
メリットはコンパクト、密着もするので赤ちゃん安心
デメリット着脱しにくい、上着など着れない、肩があがらない、成長するとすぐ使えない、買う際サイズが分かりにくい
エルゴのメリットはしっかりした作りなのでしっかり支えられてる感覚がある、新生児から使えるので長く使える、カラバリが豊富、結構定番のメーカーさん、家事をしながら抱っこできる
デメリット、しっかりした作りなので重い、かさばる、後ろに手が回らない(裏技はあるらしい)
そんなところかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットデメリットまでく詳しくありがとうございます、とても参考になります!

• 2時間前