子育て・グッズ 授乳を拒否され、少し飲んで寝ることが増えた場合、卒乳に向かっている可能性があります。どなたか教えてください。 今さっき息子が泣いたので、いつも同様オッパイあげたら少し加えただけでいらない‼️って感じで押しのけられ笑 たいした飲まずに寝てしまいました😅 これって…卒乳に向かって言ってるんでしょうか? 寝る前も授乳を軽く拒否されてそのまま寝ました。 どなたか教えてください。宜しくお願いします(´・ᴗ・` ) 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 授乳 卒乳 息子 拒否 悠くんママ(9歳) コメント Miyako うちの息子も10ヶ月のとき急におっぱい拒否! そのまま卒乳しました😂 5月30日 悠くんママ お返事遅くなりごめんなさい💦 どんな感じで拒否しましたか⁉️ホント加えたくないって感じで押し返したりしてましたか⁉️ 5月30日 Miyako おっぱいいらん!って感じで咥えず、手で押し返されました😂 その数日前から卒乳を考えていて「もうちょっとでおっぱいバイバイするからね〜。今のうちにいっっぱい飲んどいてね〜」って声をかけていたので、もしかしたら自分からバイバイしてくれたのか?と少し感動でした✨笑 6月1日 悠くんママ なんてお利口さんな息子さん😊 私も声かけ作戦してみようかな😁✨って思いました‼️ 凄く参考になりました。ありがとうございます✨✨ 6月1日 Miyako 昨日は普通におっぱい飲んだんですか?☺ 卒乳は楽になるけど、寂しくなりますよね😂笑 6月1日 悠くんママ 昨日は普通にオッパイ飲みました‼️でも、確実に少しずつですけど日中の授乳回数も夜中も減ってきているので焦らず行きたいと思います😄 やっぱり寂しくなるんですよね⁉️一生懸命オッパイ飲んでる姿が可愛くて仕方ないですしね♡ 6月1日 Miyako グッドアンサーありがとうございます♡ 減ってきているなら、そろそろ卒乳ですかね✨ めっちゃ寂しかったです😂 無理に断乳しなくて良くなって助かった〜💦って気持ちが1番でしたが、おっぱい星人だった息子がおっぱい断ちしたので少しお兄ちゃんになったんだなぁ…となんとも言えない寂しさもありました😂笑 6月1日 悠くんママ とんでもないです‼️こちらこそ、詳しく教えて下さってありがとうございます♡ 卒乳して早くお酒飲みたいです笑笑 そうだったんですね〜💦私も、お酒好きだし焼肉とか甘い物とか好きなだけ食べたいから早く卒乳したいですけど…絶対に寂しくなるんだろうなって自分でも分かりますもん😆 6月1日 Miyako 食べ物飲み物、気を使わなくて良くなりますもんね💕 今は完母ですか?(^ ^) 寂しいですか…楽しみでもありますよね✨ 晩酌できる日も近いかもですね😆笑 6月3日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
悠くんママ
お返事遅くなりごめんなさい💦
どんな感じで拒否しましたか⁉️ホント加えたくないって感じで押し返したりしてましたか⁉️
Miyako
おっぱいいらん!って感じで咥えず、手で押し返されました😂
その数日前から卒乳を考えていて「もうちょっとでおっぱいバイバイするからね〜。今のうちにいっっぱい飲んどいてね〜」って声をかけていたので、もしかしたら自分からバイバイしてくれたのか?と少し感動でした✨笑
悠くんママ
なんてお利口さんな息子さん😊
私も声かけ作戦してみようかな😁✨って思いました‼️
凄く参考になりました。ありがとうございます✨✨
Miyako
昨日は普通におっぱい飲んだんですか?☺
卒乳は楽になるけど、寂しくなりますよね😂笑
悠くんママ
昨日は普通にオッパイ飲みました‼️でも、確実に少しずつですけど日中の授乳回数も夜中も減ってきているので焦らず行きたいと思います😄
やっぱり寂しくなるんですよね⁉️一生懸命オッパイ飲んでる姿が可愛くて仕方ないですしね♡
Miyako
グッドアンサーありがとうございます♡
減ってきているなら、そろそろ卒乳ですかね✨
めっちゃ寂しかったです😂
無理に断乳しなくて良くなって助かった〜💦って気持ちが1番でしたが、おっぱい星人だった息子がおっぱい断ちしたので少しお兄ちゃんになったんだなぁ…となんとも言えない寂しさもありました😂笑
悠くんママ
とんでもないです‼️こちらこそ、詳しく教えて下さってありがとうございます♡
卒乳して早くお酒飲みたいです笑笑
そうだったんですね〜💦私も、お酒好きだし焼肉とか甘い物とか好きなだけ食べたいから早く卒乳したいですけど…絶対に寂しくなるんだろうなって自分でも分かりますもん😆
Miyako
食べ物飲み物、気を使わなくて良くなりますもんね💕
今は完母ですか?(^ ^)
寂しいですか…楽しみでもありますよね✨
晩酌できる日も近いかもですね😆笑