コメント

Miyako
うちの息子も10ヶ月のとき急におっぱい拒否!
そのまま卒乳しました😂
Miyako
うちの息子も10ヶ月のとき急におっぱい拒否!
そのまま卒乳しました😂
「授乳」に関する質問
大体18時過ぎに晩ご飯食べるんですけど 子供寝かしつけ(21時ごろ)にはお腹ペコペコ😰 授乳してるってのもあるけど、お腹ペコペコ。 昨日はお菓子食べちゃって🍪 今日はどうしよか…ポップコーン作ろうかな🍿 まだ長男寝てく…
今月になってから泣き方が叫び声のような泣き方で 耳がキーンっとするくらい声量もデカく困ってます… 朝寝も昼寝もあまりしなくなってしまったり 授乳後やお風呂上がりなどなど泣く頻度が増え 抱っこしないと泣き止まず降…
4月から保育園に預けます。 今二回食で、朝起きて授乳、そのまま寝室で朝寝。 私も一緒に昼まで寝てしまいます。笑 もうそろそろ三回食にしていく予定で、 保育園に向けてリズムを作っていかないとなぁと思っています。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
悠くんママ
お返事遅くなりごめんなさい💦
どんな感じで拒否しましたか⁉️ホント加えたくないって感じで押し返したりしてましたか⁉️
Miyako
おっぱいいらん!って感じで咥えず、手で押し返されました😂
その数日前から卒乳を考えていて「もうちょっとでおっぱいバイバイするからね〜。今のうちにいっっぱい飲んどいてね〜」って声をかけていたので、もしかしたら自分からバイバイしてくれたのか?と少し感動でした✨笑
悠くんママ
なんてお利口さんな息子さん😊
私も声かけ作戦してみようかな😁✨って思いました‼️
凄く参考になりました。ありがとうございます✨✨
Miyako
昨日は普通におっぱい飲んだんですか?☺
卒乳は楽になるけど、寂しくなりますよね😂笑
悠くんママ
昨日は普通にオッパイ飲みました‼️でも、確実に少しずつですけど日中の授乳回数も夜中も減ってきているので焦らず行きたいと思います😄
やっぱり寂しくなるんですよね⁉️一生懸命オッパイ飲んでる姿が可愛くて仕方ないですしね♡
Miyako
グッドアンサーありがとうございます♡
減ってきているなら、そろそろ卒乳ですかね✨
めっちゃ寂しかったです😂
無理に断乳しなくて良くなって助かった〜💦って気持ちが1番でしたが、おっぱい星人だった息子がおっぱい断ちしたので少しお兄ちゃんになったんだなぁ…となんとも言えない寂しさもありました😂笑
悠くんママ
とんでもないです‼️こちらこそ、詳しく教えて下さってありがとうございます♡
卒乳して早くお酒飲みたいです笑笑
そうだったんですね〜💦私も、お酒好きだし焼肉とか甘い物とか好きなだけ食べたいから早く卒乳したいですけど…絶対に寂しくなるんだろうなって自分でも分かりますもん😆
Miyako
食べ物飲み物、気を使わなくて良くなりますもんね💕
今は完母ですか?(^ ^)
寂しいですか…楽しみでもありますよね✨
晩酌できる日も近いかもですね😆笑