※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後8ヶ月で体調が悪化し、吐き気やヘルニアに悩んでいます。皆さんも体調の変化がありますか。

子供関係ない質問すみません🙏

出産してから8ヶ月になります。
今になって体にガタがきたといいますか体調がすごく悪いです、
毎日寝起きから吐き気がしてたりヘルニアになったり、、気持ち的にも結構やられててつらいです、

みなさんも体調の変化などありますか??😣

コメント

はなび

ありますあります!
ちょうど疲れが出てくる時期?だからですかね、、

あと生理再開した時は最悪でした(;д;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    私だけじゃなくて安心しました、、
    ほんとにしんどくて心折れそうです、

• 5月18日
ちゃぽ

私は1人目の時、産後無理しすぎ?というか、あまり昼寝をしなかったせいか免疫がダダ下がりで産後半年くらいはとっても体調悪かったです🥺赤ちゃん寝てるとついついネットサーフィンしちゃうんですよね、、しかし体調色々悪くて病院通いまくりでした、、
なので、2人目産んだ今は、とにかく体休める、夜も早く寝る、体冷やさないなどかなり体調を気をつけて過ごしています、そのおかげか、1人目の産後より今体調は良いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産後きついですよね😭
    最初私も頑張りすぎて今になってダメダメになっちゃって、、
    めまいも出るようになってきてほんとどうしたらいいのかってくらいで。。
    生活習慣も乱れてるのもあるかと思うのですがどうにか良くなって欲しいところです、、

• 5月18日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

とにかく無理せず!栄養休息軽いストレッチなど。規則正しい生活を心がけて悪化しないように気を付けて下さい!私はやっぱり睡眠って大事だったなーって今しみじみ感じてます。手を抜けるところは抜いてで🥲お大事にしてくださいね。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠ほんとに大事ですよね、私もずっとそれ思ってます😭
    心強い返信ありがとうございます!
    頑張ります!

• 5月19日