友達が式に欠席し、自分の式には古いホテルで招待。写真も無視されて悲しい。友達の態度に不満。
カテ違いかもしれないですが、、、
去年結婚式を挙げました。式の1年前から日程は決まっていて友達にも連絡していましたが、そのうちの1人が出来ちゃった婚で飛行機を使わないといけない遠方ということもあり欠席すると言われました。妊娠して体調が一番大事なので、それは全然良かったのですが、ラインで断りの連絡が来たのみでした。
私の式の一カ月後にその友達は式を挙げ、私は出席しました。遠方だったのでホテルを予約してくれたのですが、古くて狭く汚いビジネスホテルでした( ; ; )しかも会場までバスで1時間とか遠いホテルです。
結婚式の準備の話などで連絡を取り合っていたりしましたが、私の写真送ってー!と言われ送っても返信なし。数日後別の用事で普通に連絡がきて、送った写真はスルーされてます(*_*)
妊娠と式の準備で忙しいのは分かるけど、なんだかなぁ、、、っと悲しくなりました。また自分の式には呼んでおいて、私の結婚式に対してお祝いなど全く無い事にちょっと悲しいです。
っていう愚痴です(*_*)
すみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
りこ
全然思いやりや気遣いない方ですね、、、私なら私からフェイドアウトします!
ma.
それは嫌な気分になりますね。゚(゚´Д`゚)゚。
わたしだったら少し距離を置いてしまうかも…💦
-
はじめてのママリ🔰
本人は悪気は無いと思うんですが、、、
しっかりした子だと思っていたけど反面教師になりました(*_*)- 5月30日
いちこ
一生に一度の大事なことだし悲しい気持ちになって当然だと思いました(´;ω;`)
冠婚葬祭って友人関係を整理するきっかけになるって本当だと思います…
普通はお祝いくらい渡すべきだと思うので、ちょっと常識ないのかなぁと思っちゃいますよね(^ω^;)
私もフェードアウトします(笑)
素直に祝えないですよね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり常識無いですよね。
まだ若いなら分かるけど、20代後半ですしね(*_*)- 5月30日
退会ユーザー
自分のことしか考えてないですね😓
常識のない方です💧
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
自分的にはホテルにもビックリしました( ; ; )予約してくれて申し訳ないけど、、、1泊3000円代のお部屋、、、それなら自分で予約とれば良かった( ; ; )- 5月30日
あおまま
何とも、デリカシーのない人というか、思いやりのかけらもない人というか…。結婚式とかそういう時にはっきりしますよね〜。
私もそれっきりにして、自然と離れます(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普段は仲良かったので、その子が単にマナーというか知らないだけなのかな?って思ってたけど、やっぱりモヤモヤしますね(*_*)
普通に産まれたら遊びに来てねー!とか言われました。
りこ
マナーとかの問題越えてるような、、、せめてご祝儀くらい渡さないと、、、
これ以上付き合い続けてもモヤモヤが募るだけのような気がします💦
多分、出産祝あげても返ってこないですよね。。。
はじめてのママリ🔰
出産祝いは渡さなくていいですよね(*_*)?
飛行機の距離なんで、多分会いにも行かないかなーって思ってます。
ずっとモヤモヤしてたので、愚痴を聞いてもらえて嬉しいです!
りこ
渡さなくていいですね!
それはモヤモヤしますよー!