※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪府北摂在住の方に産後ケアのおすすめを教えていただきたいです。豊中市に住んでいます。

大阪府の北摂在住の方🙋‍♀️産後ケアはどこに行きましたか?
おすすめありましたら知りたいです🥰

ちなみに豊中市在住、中北部?中部?に住んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

豊中市に住んでます🏠
ひまわりウィメンズクリニックとパッソクリニックにいきました!
ひまわりウィメンズクリニックはご飯がめちゃくちゃ豪華です✨
助産師さんも優しくて良かったですよ😊
パッソクリニックは綺麗な個室で飲み物やおやつも用意してくださり、ゆっくりできました😊
ただ1歳まで利用可能だからかかなり人気なので予約取りづらいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ豊中の方嬉しいです🥰

どちらも調べたんですけど、ひまわりは閉業?ってなってました😭
    最近潰れちゃったんですかね、、、
    ご飯おいしいところ行きたかったので残念です😩💔

パッソクリニックのおやついいですね🤤
    候補に入れます!!!

ちなみになんですけど、どこで産みましたか??
    最近豊中に引っ越してきて、何もわからず一人目千船病院だったからで千船病院通ってて🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわり閉業してたんですね💦
    ショックです😱
    人気のところはなかなか予約取りづらくて順番待ちしなきゃなので、早めに申し込んどいた方がいいですよ!
    ちなみにパッソは2ヶ月待ちました🥲

私は後期まではたかせ産婦人科に通ってて、分娩は豊中市民病院でした!
    リスクがあるわけじゃなかったんですが、心配性なのでNICUがあるところが良くて😂
    無痛分娩は出来ないし出産費用も高かったですが、安心をとりました🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月?!産後ケア舐めてました😇🙏
    もう37週になったら予約しといてもいいくらいですね😭

私もです!一人目総合病院、NICUありで絞り込んで、ついでに無痛で千船病院選んだ心配性です🤣🤣
    セミオープンで豊中市民病院通いたいなーと思ってたので参考になります!
    もしよければ市民病院の先生、助産師さんの感じよかったら聞きたいです🥰
    それよりも市民病院なのに高いんですね😱安いのかと思ってました😱

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもひまわり予約した時は1週間くらいで取れたんで、タイミングとクリニックによるかと思います😅
    すぐ利用出来るように妊娠中から登録だけしてましたー!

そうなんですね☺️
    先生も助産師さんも優しかったです✨
    特に入院中、いろんな助産師さんに当たりましたが嫌な人ひとりもいなかったです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で投稿しちゃいました💦
    私は休日に出産だったので特にかもしれないですが、手出し15万くらいでした😱

• 7時間前