※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
妊活

明日の卵管造影検査が不安で、痛みや眠れない状況。ゴールデン期間のため頑張るけど、緊張やストレスで心配。

明日の午後に初めて卵管造影検査してきます😭
いろんな話を聞くので怖くてなかなか寝れません😣
緊張?ストレス?なのかお腹も痛いし………

ゴールデン期間の為に頑張るしかないのですが不安で仕方ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは(*´﹀`*)腹痛大丈夫ですか?💧
私も以前卵管造影したので不安な気持ち分かりますよ~😭
卵管造影、痛い人とそうでもない人がいるみたいですからね😢
赤ちゃんに会うために頑張ってきてくださいね☺️!!

SAYAKA2525

こんばんはです。
卵管造影痛いって聞きました。私は通水検査して痛かったですがちゃんと休まないと体に響きますよ💦しっかり休まれた方がいいと思います…でも、ドキドキが落ち着いて欲しいですね💦

ゴールデン期間に赤ちゃんが来てくれますように‼

あやぽん

私も造影検査、経験ありです。
同じようにとっても緊張しましたが、そこが綺麗に通ってるか通ってないか確認できないと今後の妊活に関わる!と思うと、気になって気になって。
祈るような気持ちで、その日を迎えました。
検査の感想ですが、お腹にパンパンに検査液がたっぷり入ってるのに、先生にめちゃめちゃお腹に押されて、ううううー⁈😱😱って感じでした。めちゃめちゃ押されて、液がちゃんと卵管に渡っていくのが画面に見えて、パニックになりながらも、安心したのを覚えています。
辛いような痛みは無かったかも。。。
安心を手に入れるために、明日は腹くくって頑張って下さい、きっと大丈夫ですよ🙆🙆🙆

A202

不安な気持ち、お察しします。私もドキドキして眠れませんでした。結果的に、検査後のゴールデン期にあかちゃん来てくれました!大丈夫、きっと頑張れますよ!怖い話は忘れて、ゆっくり休んで明日に備えて下さい✊

コウノトリ

こんばんは😃🌃
不安な気持ち、よぉぉぉぉく分かります‼
私は先月、卵管造影しました。怖くて仕方なかったのです💦
でも、痛いという感覚は全くなかったですよ😃
下腹部が重たい感じがしただけでした(^o^)v
ゆっくり呼吸するように先生が声をかけてくれながらしたのでリラックスできました😌
きっと大丈夫ですよ。

私も今月受けて来ました!
先生に天井を見ながら、なるべくボーッとして子宮に力を入れないようにするといい、とアドバイスいただきました🍎痛みがあったとしても、2分くらい?なので、大丈夫ですよ!

ゆめか

私はあまり痛くありませんでした生理痛程度です☀️
でもゴールデンタイムに妊娠はできませんでした(*´Д`*)

ひっとん

私も4月末に受けましたょ❤私もネットの情報では痛いことしか書いてないからスゴくビビってた同じように質問しました☆私は、思ってるより痛くなかったです(´ ˘ `∗)生理痛のような感じで絶えられました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧でも、こんなので痛い痛い言ってたら出産できないよな(-ω-)と思いましたょ(笑)
頑張ってください(๑>∀<๑)♥

ぴーたん

緊張の疲れでグッタリなのでまとめてのお返事大変失礼かとおもいますが申し訳ありません💦
皆さん本当に応援ありがとうございました!
たった今造影剤入れてきました!
今も入ってレントゲン待ちです!
私の子宮入口の感じが少し狭いのかくだを入れても戻ってくる感じで先生がかなり苦戦していました😣
管を入れている段階は婦人科のエコー程度の痛みでしたが造影剤が入った瞬間はたまにあるきつい生理痛の倍くらいでした😭
思わず後どのくらいですか?と聞いてしまいました笑

でも皆さんのお言葉で勇気持って挑戦できました!
この検査の痛みの何倍もの痛みが出産だと思うともう少し色々と頑張ろうと思います!

本当に本当にありがとうございました!