焼きうどんの醤油味はよく作るんですが、ソース味は作ったことがありま…
焼きうどんの醤油味はよく作るんですが、ソース味は作ったことがありません。
旦那にソース味が食べたいと言われ…色々調べたんですが、ウスターソースや本だしを入れたり、オイスターソース・お好み焼きソース・醤油を入れるレシピetc…たくさんありすぎて、どれが美味しいのか悩んでいます(´⌒`。)
旦那はお好み焼き屋さんで食べるようなのを食べたいと思うんですが…
ちなみに私はウスターソースを買ったことがなく、中濃ソースに少し醤油を入れたりしています。
それと、冷凍うどんではなく、茹でうどんが家にあります。
美味しい焼きうどんの作り方がわかる方、教えて下さい。
よろしくお願いします。
- かな
コメント
ぴ
ソースではないんですがうちは麺つゆベースにホンダシと醤油を少し入れて作ってます!
♡じゃじゃ丸♡
うちは麺つゆで味付けしてます♡
-
かな
ありがとうございます。
麺つゆでも美味しそうですね。- 5月30日
退会ユーザー
顆粒だしをサッとかけて中農ソースをバーってかけるだけで美味しいですよ☺︎︎
仕上げに鰹節合えて、お皿にもったあとにまた鰹節かけるだけです☺︎︎
凝ったものよりシンプルなほうが美味しかったりしますよ🙂
-
かな
ありがとうございます。
醤油味のときは、醤油・お酒・本だしを混ぜておいて、野菜を炒めたあとに、茹でうどんを入れて、上から醤油に混ぜた物をうどんの上から入れて、ほぐしながら塩胡椒して、鰹節を和えて、お皿にもったあとにも鰹節かけています。
中濃ソース使えるのありがたいです。
美味しそう♡
ちなみに、塩胡椒もしていますか?- 5月30日
-
退会ユーザー
遅くなっちゃいましたが、
野菜とお肉に塩は少なめと胡椒多めに振ります!
お好みソースとか色々試したけど1番中濃、トンカツソースが美味しかったです(*´﹏`)- 5月30日
-
かな
ありがとうございます。
今から食材買いに行きます(๑´ლ`๑)笑- 5月30日
さー
うちはオタフクソースで作ってます‼︎
野菜と肉を炒めたらレンジで解凍しておいたうどんを入れてオタフクソースを絡め炒めるだけです!
最後に卵を落とし軽く混ぜるだけで凄い美味しい焼うどんの出来上がりです😍
うちの旦那はこの焼うどんが大好きで毎週リクエストしてきます(^^)
機会があれば是非試して下さい✨✨
-
さー
あ、もちろん茹でうどんでも大丈夫です👌
- 5月30日
-
かな
ありがとうございます。
やっぱりオタフクソースで、美味しく出来るですね。
オタフクソース買ってみます。- 5月30日
ぺんこ
しお、こしょう
おたふくソースかけて
目玉焼きどーん!!🍳です。笑
あとは鰹節ぱらぱらと。
豚肉、玉ねぎ、ニンジンなど残り野菜も一緒に入れてがっつりうどんです、
-
かな
ありがとうございます。
やっぱりオタフクソース美味しいですよね。
仕事の帰りに買ってみます。
ありがとうございます♡- 5月30日
かな
ありがとうございます。
麺つゆベースでもいいですね。