布団乾燥機の購入を考えていて象印のホースもマットも不要の乾燥機か日…
布団乾燥機の購入を考えていて
象印のホースもマットも不要の乾燥機か
日立の乾燥機で迷っています!
使っているかな、メリットとデメリットとか
あったら教えて下さい!!
ダニ対策が主にしたいです!
- アンパンマン♪(9歳)
退会ユーザー
TVで前にやってましたが、
炎天下の車の中に布団入れたらすぐダニ死滅するそうですよ!!1枚30分くらいだったかな?
ダニは55〜60度の熱で30分以上で死ぬそうです。
家庭用の布団乾燥機は50度の温風を出すものがほとんどで全体は40度くらいなので、1枚1時間はかければ99%死滅するそう。室温が低ければもっとかかる。
連続使用できるもの、できるだけ高温になるもので選んだら良いんじゃないかと思います!!
退会ユーザー
パナソニックですが、ホースとマット付き愛用中です。梅雨、長雨の時期はとっても重宝しますし、冬はお布団ポカポカ、フカフカになります😉
ホース、マット付きしか使った事ないですが、デメリットはマットをセットするのと、畳んでしまうのがちょっと面倒なくらいですかね😅日立のホースマット無しは我が家も気になってるところです。
ダニは目には見えないので分からないですが、ダニコースかけて、たまに掃除機で吸うと沢山死骸?と思われる粉が沢山取れます😱
コメント