※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

JR神戸駅周辺(または三ノ宮や元町駅周辺)で、ちょっと良い雰囲気のラ…

JR神戸駅周辺(または三ノ宮や元町駅周辺)で、ちょっと良い雰囲気のランチにお勧めのお店はありますか😊?

来月、義母と夫、私、子供の4人で、土日のどちらかにランチに行きます!

義母にお店探しを頼まれた時、最初に思いついたのが、
メリケンパーク近くの
「トゥーストゥース フィッシュインザフォレスト」でした。

でも、駅から少し歩くため、今日のように雨が強い日はどうだろうと心配になり、次に思いついたのが、
ホテルクラウンパレス神戸17階の
「グリルテーブル ウィズ スカイバー」です。

駅直結で雨にも濡れず、晴れた日は景色も良さそうと思いましたが、ブッフェスタイルだと落ち着きませんかねー?
コース料理もあるようですが、予算は4人で2〜3万円までと考えているため、コースだと予算オーバーです💦

私自身、最近、神戸に引っ越して来たばかりで、どちらのお店もまだ行ったことが無く、神戸のお店もあまり知りませんが、義母は舌が肥えているため、食事が美味しく、雰囲気が良いお店を好むタイプです。

子供は3歳の女の子で、お店の中で騒いだりはしないため、未就学児不可のお店で無ければ、比較的どんなお店でも大丈夫です。
出来れば、当日スムーズに入店出来るようにランチタイムの予約可能なお店が良いなと思っています。

義母と会うのも1年半ぶりで少し緊張しています💦
どなたかお知恵を貸してください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

オリエンタルホテル神戸、よく行きます!カジュアルなコース料理って感じで、安いです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

オリエンタルホテル…メリケンパークの方にある海に面したところかと思ったら、旧居留地の方にもあるのですね!
    メインダイニングのランチコースでしょうか?
    予算的にちょうど良さそうです!

ホームページを見ていただけでは分からなかったのですが、ホテルなのでメインダイニングには子供用椅子の用意や、子供用のメニューもありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはお食い初めの時と、まだ離乳食の時期に行って、プレートとかは食べてないのですが、調べたらキッズプレート載せてる方はいました!子どもOKで結構お子さんいる印象なので、あるとは思うんですが、、、🙆‍♀️
    子ども椅子は使ってた方いました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像まで調べていただき、ありがとうございます!
    とても参考になりました😊

• 3時間前