JR神戸駅周辺で、義母と家族のために雰囲気の良いランチのお店を探しています。雨の日でもアクセスが良く、予約可能なお店を教えてください。
JR神戸駅周辺(または三ノ宮や元町駅周辺)で、ちょっと良い雰囲気のランチにお勧めのお店はありますか😊?
来月、義母と夫、私、子供の4人で、土日のどちらかにランチに行きます!
義母にお店探しを頼まれた時、最初に思いついたのが、
メリケンパーク近くの
「トゥーストゥース フィッシュインザフォレスト」でした。
でも、駅から少し歩くため、今日のように雨が強い日はどうだろうと心配になり、次に思いついたのが、
ホテルクラウンパレス神戸17階の
「グリルテーブル ウィズ スカイバー」です。
駅直結で雨にも濡れず、晴れた日は景色も良さそうと思いましたが、ブッフェスタイルだと落ち着きませんかねー?
コース料理もあるようですが、予算は4人で2〜3万円までと考えているため、コースだと予算オーバーです💦
私自身、最近、神戸に引っ越して来たばかりで、どちらのお店もまだ行ったことが無く、神戸のお店もあまり知りませんが、義母は舌が肥えているため、食事が美味しく、雰囲気が良いお店を好むタイプです。
子供は3歳の女の子で、お店の中で騒いだりはしないため、未就学児不可のお店で無ければ、比較的どんなお店でも大丈夫です。
出来れば、当日スムーズに入店出来るようにランチタイムの予約可能なお店が良いなと思っています。
義母と会うのも1年半ぶりで少し緊張しています💦
どなたかお知恵を貸してください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
駅直結でもなく、なんなら多少歩くんですが三宮の野菜割烹あき吉が美味しくて気に入っています
茶室のような小さな扉をくぐって入る、隠れ家のようなお店で、舌の肥えた方・雰囲気重視の方には大変おすすめです
3歳児さんは取り分けになってしまうんですが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あき吉調べました!
野菜割烹、美味しそうですね✨
義母も気に入りそうですが、野菜中心だと夫が物足りないと言いそうなので、今回は他を検討しますが、私もとても気になるので、今度、子供が幼稚園に行っている間にひとりでこっそり行ってみます♪
素敵なお店を教えていただき、ありがとうございます🥰
ママリ
あき吉美味しいですよ〜✨
野菜といっても結構しっかりしたメニュー🥦なのでお腹空かせてからぜひ行ってみてください😊
こちらも駅から少し歩くのですが…ブラッスリーラルドワーズさんも好きです
こちらは子連れと言うと個室を用意してくださいます
神戸の食材を使ったコースのランチを提供してくださって、雰囲気も良いですし美味しいです
お子さんのメニューはお問い合わせください
多分釜飯みたいなご飯メニューを先に通してくださったり、色々配慮してくださいます
見返したらクラウンパレスご検討されていましたが、比較的カジュアルです
久しぶりに会って、ゆっくりお話しされるなら別のホテルランチでも良いかもしれません😊
(オークラとかオリエンタルホテルとかの方が落ち着いていて良いと思います)
駅近はなかなか雰囲気のいい美味しいお店が少なく…
駅からタクシー移動になさった方が美味しいお店が沢山あると思います🥹
いい一日になりますように
はじめてのママリ🔰
ブラッスリーラルドワーズも美味しそうですね❤️
駅直結の立地が良いなと思いましたが、やっぱりクラウンパレスは比較的カジュアルになりますよね。
オリエンタルホテルはメリケンパークの方のオリエンタルホテルでしょうか?
確かに、何となく駅近にこだわっていましたが、タクシー移動も考慮すると選択肢が広がりますね✨
とても詳しくありがとうございました😊
ママリ
はい、お子さん連れならオリエンタルはメリケンパークの方がオススメです
レストランも広々としていますし景色も神戸らしくて良いです
三宮はちょっとタクシーでも行きにくいのと、景色はどちらかというと夜景向きですかね…
ちなみにホテルオークラはお食事後ならホテル内のキッズスペース(小さなボーネルンドみたいなお部屋があります)で、遊んだりできます😊
1年半ぶりなら成長したお孫さんと少し遊ぶ時間も作れると喜ばれるかな?なんて思いました
とんでもないです、おせっかい失礼しました
よい1日になりますように!
はじめてのママリ🔰
神戸のお店を全く知らないため、いろいろ教えていただき、ありがとうございます!
JR神戸駅のこどもっちパークによく遊びに行き、義母にもその動画や写真をよく送っていたため、当日はみんなでそこで子供と遊んでからご飯、またはご飯を食べてから遊びに行こうと思っていましたが、ホテル内のキッズスペースも良いですね✨
ちなみに、ランチの予算はドリンク含まずで、大人1人5,000円〜7,000円程度で考えていますが、ホテルオークラの中でお勧めのレストランはありますか?
はじめてのママリ🔰
メリケンパークのオリエンタルホテルも、神戸らしい場所にある、神戸を象徴するホテルですし、ランチブッフェが美味しそうだったので、これを機に行ってみるのも良いかなと気になりました🥰
ママリ
こどもっちパークうちもよく行っています😊
義母さんの足腰次第ですが、真ん中の階段のようなフロアちょっと大変ですよね(通り抜けさせて😅!)
オークラだと1階の山里(和食)はいかがでしょうか?
景色も良く、お子様メニューもあります
予約時に1年半ぶりに義母さんと…と伝えると良い景色・落ち着いて話せるお席にするなど色々気を配ってくださいます
お茶や軽いランチならカフェレストランも落ち着いていて好きです、フレンチトースト美味しいですよ😊
こちらもお子様メニューがあります
オークラはビュッフェも美味しいんですが、なんとなく義母さんご一緒とだと沢山いろんなお品を食べるのって難しいですかね…色々お話しされたいでしょうしレストランが良いかなあと思いました😌
オリエンタルホテルもぜひ✨
来月晴れると良いですね☀️
はじめてのママリ🔰
お忙しいところ、いろいろご親切にありがとうございます!
分かります!
こどもっちパークのあの階段、親はちょっと大変ですよね😂
教えていただいたことを参考にして、義母にも意向を確認しつつ、楽しい1日を過ごせるように頑張ります😊