コメント

みあ
ちょっと状況違いますがわたしは1人目の産後に子宮頚がんで引っかかり、高度異形成だったので子宮頸管を円錐切除する手術を受けたのですが2人目妊娠して妊娠8週のときで19mmと言われましたが普通の日常生活を送り、数日切迫早産で入院しましたがその後も割とふつうの生活を送って39週1日で生まれましたよ☺️✨✨

ママリ
少し前の質問にすみません💦
30wで子宮頸管26mmで、切迫気味なので安静にと言われ1週間後の今日再受診し長さは変わらずでした。
お医者さんからは短くはなってないので、今日から入院!とかではないけど、あと1ヶ月くらいは安静にね〜と言われました😥
mileyさんはその後どうですか?
-
miley
コメントありがとうございます✨
本日36w1dの検診で子宮頸管が23mmあって、36w6dまではリトドリンの内服を引き続き継続してそれ以降は飲まないように指示されました!
正直上2人のお世話で安静に出来てませんでしたが、内服の効果もあるのか子宮頸管等は変わらずでした!- 6月19日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
無事にもうすぐ正期産でよかったです🥺✨
分かります!うちも2歳の息子がいるので、安静にと言われつつも家事や抱っこなどお世話してしまっています😥💦
私も無事に短くならずに正期産まで行けるよう頑張ります😭- 6月20日
-
miley
ありがとうございます😊
そうですよね、家に居て安静は無理ですよね、、。
私も抱っこしたりしてましたが何とか2cm保ちつつここまで来れました!
あともう少しお互い無事に産まれるまで頑張りましょう!!- 6月22日
miley
コメントありがとうございます😊📝28wの時に18mmで緊急入院して3週間以上ベッド上寝たきりだったので体力がすっかり無くなり、ちょっとした家事くらいはしたいなぁと思ってて💦張りとかの症状が無いので余計に動きたくて😥
みあ
私の場合はきってるからしょうがないよねみたいな感じでした😂
個人クリニックでは扱えないハイリスク妊婦として初期から大きな病院で通いつつ行動の制限はその都度確認しながら過ごしてはいました☺️
上の子と公園行ったり、車の運転も陣痛で入院する3時間前までしてたりとかワンオペだったので動かざる得なくて割と動いてました😂
家事くらいならいいかなぁと思いますが不安であれば電話で聞いてもいいかなって思いますよ☺️