コメント

ママリ
我が家もマイクラ買いに行きました🥵w
親としてはえ、、、おもちゃ??ってなってますが、CMとかで情報入るしマイクラ好きなので行ってきましたよー🥵
夕飯めんどいしまぁいいかーって感じです🥺💦

ママリ
他で1食食べさせて、他でキャラものおもちゃ買うよりは断然安いですね🥹
うちの子は何が出るかな〜のワクワク感も好きみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり安さは魅力ですよね🤩
ワクワク感も好きなんですね!何が出るかを楽しみにできるなんて大人ですね💕
コメントありがとうございます!- 4時間前

ままり
ある期間しか手に入らなくてどれが出るかわからない、ちょっとガチャガチャ的要素がある気がします😂
マックは食べれるから損はしないし子どもが狙ってるおもちゃが出なかった時、つい私も買おうかな..と思ってしまいますw
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!期間限定っていうのも今買う理由になりそうですね💨
やっぱり食べられるのは大きいですよね😋

4人目妊娠中👧👧👦👶
子どもが喜ぶから買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが喜ぶのが1番ですね!
ちなみに、お子さんはCMとかで見て、あれ欲しいから買ってーという感じですか?
それともお母さんが、これ喜ぶだろうな😍で買ってあげる感じですか?- 4時間前
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
両方ですね!
テレビ見るのは録画が多いのでCM飛ばしてしまうので、見たときは言います!- 4時間前

まま
普通に外食行くより、子どもからするとご飯+おもちゃがついてくる!って特別感あるんでしょうね🤣
大したおもちゃじゃないんですけど🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに、子どもからしたらおもちゃついてくるだけで嬉しいですよね🤩うちの場合もらったときがピークになりがちですが😂

ママリ
集めることに意味を見出す人もいますよね😊
全部揃えた満足度が大事で、物自体に価値を置いているわけではないというか…🤔
私もどちらかといえば1個買ったら全部揃えたくなるタイプです😂
物を増やしたくないし子どももマックは好きじゃないので買わないだけで、本当はトミカとかプラレールとか全部集めたいです😂
キティちゃんの騒動が起きたときも、たぶん全部集めて眺めて自己満足に浸りたい人がたくさんいたんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにです!私も集めたくなるタイプなのでなんか納得です😂
はじめてのママリ🔰
ほんとに批判とかではなくただ気になったので聞いてみました💦
なるほどです!親としては1食済ませられるメリットもありますね😊
コメントありがとうございます!