※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

単なる疑問なんですが、ハッピーセットのおもちゃってなんでこんなに人…

単なる疑問なんですが、ハッピーセットのおもちゃってなんでこんなに人気なんですかね?(転売目的ではなく自分や子どもが欲しくて買ってる人です)

実用的とか、おもちゃとしてめちゃくちゃ遊べる、ってわけでもなさそうなのに🤔
好きなキャラクターで、普通におもちゃ買うと高いけどおまけでついてくるから買いやすいってことですかね?

コメント

ママリ

我が家もマイクラ買いに行きました🥵w
親としてはえ、、、おもちゃ??ってなってますが、CMとかで情報入るしマイクラ好きなので行ってきましたよー🥵
夕飯めんどいしまぁいいかーって感じです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに批判とかではなくただ気になったので聞いてみました💦
    なるほどです!親としては1食済ませられるメリットもありますね😊
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

他で1食食べさせて、他でキャラものおもちゃ買うよりは断然安いですね🥹

うちの子は何が出るかな〜のワクワク感も好きみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安さは魅力ですよね🤩
    ワクワク感も好きなんですね!何が出るかを楽しみにできるなんて大人ですね💕

• 4時間前
ままり

ある期間しか手に入らなくてどれが出るかわからない、ちょっとガチャガチャ的要素がある気がします😂
マックは食べれるから損はしないし子どもが狙ってるおもちゃが出なかった時、つい私も買おうかな..と思ってしまいますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!期間限定っていうのも今買う理由になりそうですね💨
    やっぱり食べられるのは大きいですよね😋

• 4時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

子どもが喜ぶから買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが喜ぶのが1番ですね!
    ちなみに、お子さんはCMとかで見て、あれ欲しいから買ってーという感じですか?
    それともお母さんが、これ喜ぶだろうな😍で買ってあげる感じですか?

• 4時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

両方ですね!
    テレビ見るのは録画が多いのでCM飛ばしてしまうので、見たときは言います!

• 4時間前
まま

普通に外食行くより、子どもからするとご飯+おもちゃがついてくる!って特別感あるんでしょうね🤣
大したおもちゃじゃないんですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子どもからしたらおもちゃついてくるだけで嬉しいですよね🤩うちの場合もらったときがピークになりがちですが😂

• 4時間前
ママリ

集めることに意味を見出す人もいますよね😊
全部揃えた満足度が大事で、物自体に価値を置いているわけではないというか…🤔

私もどちらかといえば1個買ったら全部揃えたくなるタイプです😂
物を増やしたくないし子どももマックは好きじゃないので買わないだけで、本当はトミカとかプラレールとか全部集めたいです😂

キティちゃんの騒動が起きたときも、たぶん全部集めて眺めて自己満足に浸りたい人がたくさんいたんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです!私も集めたくなるタイプなのでなんか納得です😂

• 4時間前