※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

小学校で名札を保管して自分でつけ外ししているのですが、針で服に穴が…

小学校で名札を保管して自分でつけ外ししているのですが、針で服に穴が空くのがストレスです😭💦
児童館も名札ありで、そこでもつけ外し。。
保育園の時は穴が開かないようにクリップでしてたのでいいのですが…。
でもみんな針のままっぽいので我慢するしかないですよね……服が穴だらけで本当嫌です……。。。。。

コメント

N

100均にそのような名札をグリップタイプにできるもの売ってますよ〜

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    保育園の時はいろんな種類のものを使ってたので、グッズがあるのは知ってます…!学校保管なので持ち出せないのでクリップつけるタイミングもないし、保護者は滅多に教室まで行かないし、みんな針のまま使ってるんです😭

• 6時間前
miu

100均アイテム以外だと…

服をポロシャツにするとか?
学校用とプラベート用で服を分けるとか?

こどもの公立小学校は制服でポロシャツに名札つけてるので穴気になりません。
冬ズボンは私服🆗ですが、学校用とプラベート用分けてます。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    私服の学校で、もちろん学校用は分けてるのですが、それでも今まで小さな穴があくってなかったので気になっちゃって😭大きめのは来年も着れるような買ってるので大丈夫かなー?とか💦ポロシャツいいですね✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も学校保管ですが殆どの子がクリップ使ってますよ
以前年度途中でクリップが壊れたことがあったけど普通に持ちかえってきて付け替えました
学校的に禁止でないならクリップにしてもいいんじゃないですか?
うちの子の学校は教室に名札を保管するファイルみたいなのが出っぱなしでいつでも持って帰ることが可能ですが先生が管理とかしてて持ち出しが厳しい感じなんですか?

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    この間見学の時間があってみに行ったら、パッと見る限りクリップの子はいなさそうで悩んでましたー😭
    禁止かどうはか何も通知されてないです!たぶん名札は置いて帰ってるので、子どもに持ち帰れるかどうか聞いてみます✨✨

• 6時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

児童館もそんなに厳しいルールなさそうなのでそちらでもつけさせてもらえるよう頼んでみようかな…と思います🥺

• 6時間前
まろん

クリップを使えるか確認されてもいいかなと思います。

我が子は針のままです😂
クリップつけている子もいるみたいです🙂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    春先の寒い時期はそんなに目立たなかったのですが最近急に夏みたいに暑くなってきて薄い生地の服になってきたら針跡が…目立つかも😱ってなってしまって💦笑
    先生に聞いてみて、持ち帰ってつけてもOKだったらクリップにしようかな?と思います!せめて小学校が児童館どちらかだけでも😭笑
    意外と子どもでも針のままでも器用につけ外しできるんですね✨みんなちゃんとつけ外ししててすごいなって思いました!

• 5時間前