コメント
あみぃ
恥骨痛があってその日に産まれましたねー🤔痛みが出たして10時間くらいだったと思います😲❗️
退会ユーザー
私は恥骨痛かなりひどかったです😭いつ頃からかは覚えていませんが臨月入ったあたりでしょうか?少し歩くだけでもツキツキと痛みました😭
恥骨痛は辛かったけど、初産にして陣痛が始まってから3時間半で産まれました☺️!分娩台に乗ってからは40分程でした🙌
最後の検診辺りでは確か…2cmとかだった気がします!曖昧ですみません😂
-
さあこ
ありがとうございます(o'ω'o)
結構酷かったんですね(ノω・、)
長い期間歩くの辛かったですね(TωT)
スピード出産ですね(*‘ω‘ *)
やはり恥骨痛あるとスピード出産の方多いみたいですね★
最後に子宮口2センチぐらいでも、みるみる広がって産まれたんですね(*´ェ`*)
参考になりました( ˘ω˘ )- 5月30日
-
退会ユーザー
確か予定日まであと1ヶ月半くらいってときに切迫早産と診断されました❗️そこから正産期に入るまでは安静にしてました😢破水が先だったっていうのもあり早かったみたいです( ˊᵕˋ )
あと、安産にいいというハーブティも飲みました🍵直接効果があったかはわかりませんが、このハーブティのおかげだと信じています😆💛笑- 5月30日
-
さあこ
そうなんですね(ノω・、)
入院されたんですか?自宅安静?
破水先だと、やはり早いんですね★
私も1人目は5時間ぐらいで早い方でしたが、破水は子宮口全開になり、分娩台上がってからでした!
おぉ♪そのハーブティ気になりますね(笑)
2人目の出産は1人目より早くなるといいなーと思っているので、何でも試そうと思ってます(笑)- 5月30日
-
退会ユーザー
自宅安静です😉
みたいですね!破水してちゃんと陣痛がきてくれたからよかったです(><)でもみるみるうちに痛みが増して、1分間隔もないくらいで分娩台に上がってと言われ叫びながらよじ登りましたよ😂(笑)
でもたまに2人目の方が時間かかったという話も聞きますよね😭だいたいは1人目が1番辛いと思いますが😭💭
安産であることを祈ってます🙏- 5月30日
-
さあこ
自宅安静ですか♪
切迫早産の度合いによって入院か自宅安静かなんですね(o'ω'o)
凄く理想的な、お産て感じですね(*‘ω‘ *)
あのキツイ中での分娩台への移動(笑)
お願い運んで!って思ってしまいます(笑)
そうなんですよ(TωT)
たまに聞きますし、1人目より2人目の方が痛かったなんて方もいらっしゃるから、そこ不安です(ノω・、)
ありがとうございます( ˘ω˘ )
安産になるよう私も頑張ります(・∀・)- 5月30日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😭❤️初めて選んでもらえて嬉しいです☺️
切迫早産と言われたのも急だったので、職場にも迷惑かけました(><)とりあえずは自宅安静でしたが、これ以上開いたら即入院と言われたので家でほぼ寝たきりでした😢
嘘でしょ!?歩けるわけないって本気で思いましたよ(笑)
不安ですよね😢!出産ばかりは何度経験しても命掛けだしほんとに不安で怖いですよね!でもママが不安になってはお腹の赤ちゃんも不安になってしまいます。強い心を持って頑張ってください☺️💪応援してます❗️
気休め程度でもよかったらハーブティ調べて飲んでみてください😊!ラズベリーリーフティーという「安産のためのお茶」です☆
長々と失礼しました🙏- 5月31日
-
さあこ
良かったです(o'ω'o)
色々聞かせて頂いたので(*´ω`*)
入院費がかからない分、それはそれで辛いですね(TωT)
自宅安静だと、どの程度酷くなったり良くなったりしているのか、すぐ分からないのが不安ですよね。。。
自宅で寝たきりはキツイです(ノω・、)
ホントそれです(笑)
もう酷くなる前から分娩台に上がらせてくれればいいのに!って(笑)
あんな壮絶な痛みの中、何とか移動してるから、女って凄いですよね(*´艸`)
はい(´;ェ;`)
1人目も物凄い恐怖に襲われましたが、2人目でも、あまり変わりなく恐怖感が日に日に増してます(笑)
大丈夫大丈夫!怖い、怖い。。。の繰り返しで(笑)
でも何とか強い気持ちを作って頑張ります(・ω<)
ありがとうございます(*ノ∀`*)
うわ〜!わざわざありがとうございます(o'ω'o)
近々調べてみようと思ってたので、助かります♪
早速購入してみます!
この際、気休めでも何でも出産まで試そうと思ってるので、嬉しいです(・∀・)
いえいえ★
こちらこそ長々とありがとうございました(*´∀`)- 5月31日
どんぐりこのみー
1人目の時とは比べものにならないぐらい2人目は恥骨痛が酷く産むまで悩まされましたが、
分娩時間は3時間ちょっとの安産でした。
出産前の最後の検診の時も子宮口は全く開いておらず、いざ陣痛が来て病院ついた時も1㎝しか開いてなかったのですが…そこからの進み具合はとてつもなく早かったです💧
-
さあこ
恥骨痛あると辛いですよね(TωT)
スピード出産ですね♪
子宮口の広がり具合もハイスピードですね★
参考になりました(*‘ω‘ *)- 5月29日
ななママ
38週で2㎝・39週で指2本分って言われて予定日の前日にスポーンと2時間弱で産まれました(*´∀`)
恥骨痛はいつからだろう(´-ω-`)
痛っ!!ってなったら、とりあえず動きを止めてました。
-
さあこ
スピード出産ですね★
子宮口指2本分だと3センチぐらいですかね(*´ェ`*)
2人目ちゃんの時ですかね?
ちなみに1人目ちゃんの時はどうでした?
恥骨痛は出産より、だいぶ前からありました?出産当日ですか?- 5月29日
-
ななママ
1人目ん時は、本当グータラしてたので予定日超過の促進剤で、恥骨痛も数回あっただけでした( ̄∇ ̄)
育児しながらだと自然と動かざるおえない生活になりますよね(*´∀`)
なので、2人目ん時は恥骨痛もあるけど抱っこしなきゃいけないし家事もやらなきゃいけないしで、大変でしたね( ̄∇ ̄)
産まれた日の少し前から恥骨痛なのか前駆陣痛なのか、とにかく「あぁ、お腹痛い(´-ω-`)うんこかしら(´-ω-`)」みたいな痛みが出てきたので、練習がてら陣痛アプリをやり始め。
当日の夜もその腹痛が夕方からあって、夜寝るぞーって時間にまた腹痛がはじまったのでアプリやってたら「あっ、これは本陣痛っぽいぞ(-ω-;)」みたいな感じでした。- 5月29日
-
さあこ
なるほど★
2人目だからこそのスピード出産って感じですね(*‘ω‘ *)
経産婦で、育児や家事で動いて、お産が進みやすい状態に体はなってたんですかね(*´ェ`*)
恥骨痛はそんな長期間ではなかったのですね♪
予定日に近い時に恥骨痛があると出産の前触れでもあるんですね(*´ω`*)
陣痛の、うんこ出そうな感じ、よく分かります(笑)
参考になりました( ˘ω˘ )- 5月29日
さあこ
出産当日なんですね★
ちなみに子宮口はどうでした?
あみぃ
子宮口は既に開いてたみたいです💨分娩室入って30分で産まれましたよ~(笑)😄
さあこ
そうなんですね(*´ェ`*)
分娩室行ってからは、やはり皆さん早いですね★
参考になりました(*‘ω‘ *)
ありがとうございました( ˘ω˘ )