旦那の位置情報が共有できず困っています。解決策があれば教えてください。
旦那とiPhoneを探すが共有できません🥺
私のは旦那の携帯に共有されているんですが、旦那の位置情報が共有できず苦戦しています🥲
位置情報をオンにしたり調べて色々やっているんですが、同じように手こずったけどこうしたらできたよなどありましたらコメントください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

3怪獣ママ
探すはオンになってますか?

はじめてのママリ🔰
iPhone探すの設定で自分の位置は共有しないと選択があるのでそれをしてないのなら、上の方が言うように探すがオフになってる可能性あります💦
-
はじめてのママリ🔰
オンになっていましたがされませんでした🥲
夫が寝てしまって確認できないので、起きたらまた確認してみます🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
オンになってたんですね😓
自分の位置は共有しないを選択をしていたら、位置情報や探すがオンになってても自分側の位置は相手に表示されないので旦那様が起きられたらもう一度確認してみてください🙇🏻♀️💦
ちなみにですが、人を探すのところにアカウント?は出てきます!(上の方への返信を見させてもらいましたすみません🙇🏻♀️)- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
さっき確認した時はオンになってたはずなんですが、起きたらもう一度確認してみます🥲
オフになっている場合、位置情報取得中→見つかりませんでした になりますか?🥺- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
位置情報取得中とは出るんですね!それでしたら、共有がオフになってる可能性は低いかもしれません💦
私の場合、共有を切っているのでアカウントのところに位置情報取得出来ませんと常に表示されてます💦
以前ですが、私もいきなり旦那の位置が表示されなくなってしまい、一度お互いのデバイスからお互いを消し再度入れ直したら治りました!
入れ直しも試してますかね?😓- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
取得中と出るのに見つかりませんになるので謎すぎます…😭
一度旦那の消して再共有してもらいましたがダメでした🥺
iOSが最新じゃなかったのでその後にアップデートしたんですが、あまり関係なかったみたいです🫠
明日もう一度消してやってみます!
夜中に丁寧に教えていただきありがとうございます😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
試されてたんですね💦
お力になれずすみませんでした🙇🏻♀️
治ることを願ってます🍀*゜- 6時間前

3怪獣ママ
Apple IDも正しいですか?
携帯買い替えたりとかしてませんか?
-
はじめてのママリ🔰
変えていないです🥺
数ヶ月前まで共有していたのですが、また共有しようと思ったらとんでもなく手こずってます😭- 7時間前
-
3怪獣ママ
旦那側の携帯の探すのとこらに
共有してるデバイス一覧が
出てくると思いますが
そこには
あなたの位置情報を
みることができません。となってますか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那側の見られないので起きたら確認させてみます!
そうなっている場合だと、取得中→見つかりませんになりますか?🥺
もう違うアプリ使おうかなと思い始めました…😂- 6時間前
-
3怪獣ママ
取得中にもならないです!
- 6時間前
-
3怪獣ママ
一度iPhoneを再起動するのもありだと思いますよ!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
なってます🥺
調べて一通り試しましたが共有されません…
3怪獣ママ
相手のApple IDとパスワードは合ってますか?
3怪獣ママ
1番早いのはファミリー共有してしまうことだと思います!
はじめてのママリ🔰
ファミリー共有もしているのにできないんです…🥲
数ヶ月前まで共有していて、またしようと思ったんですが共有されません💦
3怪獣ママ
デバイスのとこらにご主人のアカウントは表示自体はされてるのですか??
アカウントの表示はあるけど、位置情報だけが共有されないですか?
3怪獣ママ
あと、本体のアップデートはされてますか?
はじめてのママリ🔰
人を探すにもデバイスを探すにも出てきますが、位置情報取得中→位置情報が見つかりませんになります😭
はじめてのママリ🔰
先ほどアップデートして最新になってますが変わらずです…🫠