※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子どもが、思い通りにならないと泣いたり叩いたりするのは普通でしょうか。お姉ちゃんは4歳の時は落ち着いていた気がしますが、他の子どもたちはどうですか。

もうすぐ4歳です。4歳ってまだ気に食わないと大声で泣いたりするもんですか?💦
自分の思い通りにならないとすぐグズグズ言って地団駄踏んでボロボロ泣きます😭キレて私を叩いてくることもあります。あとわざと怒って叫んだりとか。めっちゃうるさい。
お姉ちゃんは4歳の頃ってかなり落ち着いてた気がするのですが…皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

よーぐる

うちは男の子2人ですが、むしろ4歳からが本当に本当に大変で、天使の4歳とは、、?!状態でした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたり叫んだり怒ったりしてましたか?💦

• 8時間前
りり

うちの子は口がへの字になって無言で涙をポロポロ流して泣きます😂
叩いたり叫んだりはしませんがしょうもない事でよく怒ってますよ😓最近は暑くて怒ってます…😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、それだったら可愛くて全然イライラしないです!
    叫んで叩いてきますからね、、

• 7時間前
  • りり

りり

多分叫んだり叩いたりしたらパパにめちゃくちゃ怒られたりYouTube見せてもらえなくなるからそこまでやらないんだと思います😂

• 7時間前
てぃー

うちもお姉ちゃん→弟の同じ組み合わせです。
今、弟くんが自分勝手のわがまま放題で、家族は毎日イライラ疲れ切ってます💦
上の子の時はそこまで大変じゃなかった気がするのですが🥲同じ感じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほーんとにわがまま放題です!約束も守らないし、すぐ泣いて怒るし、イライラやばいです😭😭😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘は3歳半には落ち着きましまたが、情緒や言葉の発達がゆっくり目の子は4歳は大変って言う方多いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達はむしろ早い方なんですが…😭2歳には普通に会話してたので気持ちも言葉でしっかりで伝えられるのに、喋りながらめちゃくちゃ怒って叩いてきますね〜😭

• 7時間前