※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに、ノースリーブと半袖のロンパース肌着の使いやすさについて教えてください。また、肌着の上に半袖ロンパースを着せるのは良いでしょうか。夏は肌着一枚で大丈夫でしょうか。

生後3ヶ月です、約6キロ。
これから暑くなってくると思うので服を追加で購入しようと思っています。
ロンパース肌着を買いたいのですが、ノースリーブか半袖かどちらが使いやすいですか?
また、この肌着の上に半袖ロンパース(洋服)でいいのでしょうか?
夏は肌着一枚?
わからないので教えてください🥺🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

夏の時期は半袖ロンパース肌着に下だけ短パンとかかぼちゃパンツみたいなの重ねてました🤣家の中なら肌着でいいかな…でもエアコンで冷えるかな…って感じで😂
お出かけの時とかは短パンではなく半袖ロンパース肌着に洋服の半袖ロンパース重ねてましたが、本当ちょっとした外出とかならメッシュとかじゃない綿のロンパース(写真のものみたいな、西松屋とかで前開きのロンパース肌着買いました)肌着にしてぱっと見洋服っぽさをだしたりしてました 笑

はじめてのママリ🔰

メッシュのノースリーブのロンパース肌着に服着せたり、
綿100%の服なら肌着なしで一枚で着せて、ズボンだけ履かせて外出したりしてます!