※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてママ🔰
ファッション・コスメ

夏のこどもの靴で相談です。つま先が覆われた水陸両用のウォーターシューズは小学校に履いていっていいのでしょうか。

夏のこどもの靴で相談です。
つま先が覆われた水陸両用のウォーターシューズは小学校に履いていっていいのでしょうか。

コメント

まるこ

娘の小学校では駄目ですね💦

• はじめましてママ🔰

はじめましてママ🔰

そうですよね、助かりました〜m(_ _)m

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が通う学校はダメです😊

• はじめましてママ🔰

はじめましてママ🔰

コメントありがとうございます。お達しがあるんですねぇ。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校に適した運動靴、となってました。
    まぁ、実際に履いて行ってもうるさく言う学校は少ないでしょうけど体育とか外遊びの時に困りそうですよね🤔
    熱中症アラート出てれば外に出ることもないけど。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

高学年の母です!
役員を何年もやっているのでよく学校に行き、自分の靴を子供のクラスの下駄箱の上に置くので、みんなどんな靴を履いているのかをよく見ます。

私が見た所では、1年生から今までそのような靴を履いている子は見た事がないです💦

コストコとかキーンとかの靴っぽいサンダルですよね?
うちの学校は特別なお達しはないですが、靴下を履いていたとしてもナシだと思います💦

• はじめましてママ🔰

はじめましてママ🔰

夏のこどもの足はムレムレにならないと信じ…笑。スニーカー履かせます!

• 7時間前