子育て・グッズ 来月2歳になる子がいて気になることがあります。◯服が肌に触れるのが嫌… 来月2歳になる子がいて気になることがあります。 ◯服が肌に触れるのが嫌なのか泣きながら引っ張る時がある。脱がすと泣き止む ◯スタイ帽子はすぐとる ◯手にご飯粒や食べたものなどつくのを毎回嫌がる ◯ゴミなど踏むと気になってすぐ足の裏を確認する ◯汚れているのが嫌なのか床のゴミを拾ってゴミ箱に捨てる これって発達に関して問題ないでしょうか? 最終更新:9時間前 お気に入り 1 スタイ 2歳 発達 ゴミ箱 泣き止む 服 ご飯 帽子 ままり コメント ☆ 発達障害によくみられることでもありますが ただただきになる時期って事もありますし これだけでしたら2歳で判断しづらいと思います🤔 9時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント