コメント

あぽ🍎
ブラックキャップは逆にゴキブリを集めるって聞いたことがあるので外回りに4箇所くらい置いてます🕳️
玄関とベランダはハッカの匂いがする芳香剤みたいなのを置いてます(外なので意味ないかもしれませんが気持ちの問題で🤭)
家の中はゴキブリワンプッシュみたいなやつを定期的にしてるのと、ゴミ捨てしにいく時にゴキブリスプレーを持って地域の野良ゴキブリを殺滅して歩いてます(笑)

はじめてのままり
1度見かけたらGの子供もいると思います 。ブラックキャップなどしても部屋や玄関などを頻繁に掃除綺麗にしてなかったり 、湿気たまま閉めっぱなしなどの所に出やすいので 、私は週1で全部押し入れのものも何もかもズラして掃除機と拭き掃除をしてます 。それを始めてから1回も見た事ないです 。バルサンとか今更感もあるので 、私はスプレーのみ準備して 、都度対応します 。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
子どももいますかね😭
うちは全館空調でいつも閉めっぱなしだったので良くなかったかもしれないです🥲
バルサンは今更ですよね、、お掃除しっかりしようと思います!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
一度業者に検査にきてもらっては?🥹うちはでたことはないのですが、嫌すぎて一度見てもらいました!見てもらうだけなら無料です。その際ここから入りやすいとかここは塞いでとか教えてもらえました💡一匹いると百単位でいると言うので見かけたら業者が一番だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
業者調べてたのですが、どこが安全な業者か分からない状態でした🥲
検査無料で侵入しやすいところも教えてもらえるなんてすごく良いですね😳
やはりプロにお願いするのが1番ですよね😭- 10時間前

ままり
うち賃貸で、鍵もらって入ってそうそうにでかいゴキブリに死んでお出迎えされ、リビングの壁の隙間に大量に赤ちゃんがいて引越しそうそう最悪でした🤷♀️
引っ越したてだったのでバルサンを炊いてからしばらく見なかったのですが越して4年で2回くらい遭遇してます!
一応全部屋にブラックキャップ置いてます😔
でも容赦なく隙間あれば入ってくるらしいので完全に入れないはやっぱ無理ですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
転居して早々遭遇は最悪すぎますね😭
新しい家でも出る時は出ると聞きますし、完全に入れないのは無理ですよね😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私もそう聞いたことあってブラックキャップ置いてなかったです💦
でも何も対策しないのは心許ないので屋外用ブラックキャップやゴキブリワンプッシュ試してみます!
地域のゴキ退治してるの凄すぎます😂