※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるたる
子育て・グッズ

ハンカチのおもちゃにビニル入っているけど、洗っても大丈夫でしょうか?作った方、洗って支障ありますか?

カサカサ音がなるハンカチのおもちゃを作ってみました🙌🏻💓

洗い替え用に2つ作ったはいいけど
今更の疑問…中にビニル入ってるけど洗える…?

作った方、洗っても支障ありませんでしたか?

コメント

YAW

手作りされたものを買いましたが、洗っても支障なかったです(^^)

• たるたる

たるたる

ありがとうございます😊
    よかったです!🙌🏻✨

• 5月29日
なち

私は洗ったら中でビニールが切れてあまり音鳴らなくなりました😱😭

• たるたる

たるたる

ほんとですか!?😭😭
    スーパーでもらった袋の使わなかった綺麗なやつ入れたんですが切れちゃいますかね😭😭
    ダイソーでもらう袋みたいに脆くはないんですが…😂

• 5月29日
にゃんちゅー

私も沢山作りました!
カサカサニギニギしながら、顔にこすりつけたりして、いつも寝てくれます。
洗うのは、洗濯機だとビニールがちぎれそうなので、洗面台に水と重曹入れてつけてました。
手洗いの方が長持ちしそうですが、今では面倒になり、洗濯機で回して乾燥機もかけてます。
数回洗うと音が鳴らなくなってきましたが、大量に作ってるから、鳴らなくなれば捨ててます😅

• たるたる

たるたる

お尻ふきとかで遊んでくれる子は喜んでくれそうですよね!😊
    水と重曹!なるほどです!
    洗剤より体に安全な気がします✨✨
    でも使う前にーと思い、お試しも含め今朝洗濯機にポイしちゃいました😅
    1回目はなんとかなりました!笑
    乾燥機までかけても数回もつんですね!!
    使い捨てと思って遊ばせて、また作った方が衛生的にもスキル的にも(笑)よさそうです👌🏻👌🏻

• 5月30日