2歳の娘の髪がパサつき、絡まりやすいので、ヘアケアについてアドバイスを求めています。大人用の洗い流さないヘアミルクを使っても大丈夫でしょうか。おすすめがあれば教えてください。
子供の髪キシキシ問題について…
お子さんのヘアケアどうしてますか?
2歳女の子なんですが、毛先だけ癖があり大人用シャンプー
使ってもパサつき、翌朝爆発してます。
少し前にマー&ミー使ってましたがパサつき酷いので今は私が普段使いしてるモロッカンオイルのシャンプー使ってます😂
マー&ミー使用時よりはマシになりましたが、それでもチリチリだし頭皮大丈夫かな?と心配もあり…
思い返せば赤ちゃんの頃から髪が絡まってチリチリになって毛玉たくさん作ってました😇
保育園登園時は大人用の洗い流さないヘアミルクを軽くつけて髪の毛結んだりしています。
あまり大人用のものガンガン使うのも抵抗あるんですが、あまりにも毛が絡まるので毛先だけ洗い流さない大人用ヘアミルクとか使って就寝させても大丈夫ですかね?
なんかおすすめ品とかアドバイスあればお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ママベビーおすすめです💛

はじめてのママリ
大人と同じLux使ってます!
2.3日に1回トリートメントして、ミルボンのヘアミルク付けてます😂
毛先だけ付けるようになったらだいぶ爆発しなくなりました!

はじめてのママリ🔰
メリットキッズのシャンプーとトリートメントを使用してますがパサパサなど気になったことないです!
コメント