※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが「ちょうだい」と繰り返し言い続けることに疲れています。似た経験を持つ方は、いつ頃落ち着いたか教えてください。

間もなく2歳になる子がいます。
一日中、「あれちょうだい、これちょうだい」と言ってきます。渡せないもので「これはダメだよ」と言っても、その後何十回も「ちょうだい」と言ってきます。(独り言のように言っている時もあります)

それでも切り替えは早い方なので、3〜4分も経てば忘れています。
でも、一日中こんな感じで繰り返し言われるので私の方が疲れてしまう時があります。

お子さんが同じような感じだった方、いつ頃落ち着きましたか?どんなお子さんに育っていますか?

※あれして、これしてもよく言われます。

コメント

ふふ

ブームのフレーズなんでしょうね。

「ちょうだい」「やって」などの他人に指示するシリーズが終わると、気がつけば「自分でやる!!!(なお、出来ない💦)」など他のシリーズが始まってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうのもあるかもしれないです✨
    「自分でやる」シリーズかわいいです😂少し静かにしてほしいなと思う時もありますが、今だけの事と割り切って付き合いたいと思います😤

• 5月16日