※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぅ🕊️
その他の疑問

家庭内でサッカーボールを蹴ることについて、意見が分かれています。あなたの家庭では禁止ですが、旦那さんの家庭では許可されているようです。周囲の意見も気になるところでしょうか。

みなさんの家庭って家の中でサッカーボール(本物?のやつ)
蹴るのありですか?
個人的にそういう家系で育たなかったのでなしなのですが旦那の家は良かったらしく普通に蹴ってるので辞めてと言うのですが俺の周りはみんなして他と聞く耳を持ちません…

コメント

はるママヽ(。・ω・。)ノ

なしです!
手で転がすとかだけならまだ良いですが、蹴って何か割れたり壊れたらどうするんですかね💦

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

やっぱりなしですよね😇
    ましてやゼロ歳の子もいますし
    当たりでもしたらどうする気なのか…

• 11時間前
m a ★

なしです!
ボール遊びは絶対外です😊

家具 置物 割れ物が
壊れるのが目に見えてます😇

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

やっぱりなしですよね😇
    ゼロ歳の子もいてますし尚更無しだと思うんですが言ったら機嫌悪くなって無視してきました🤣幼稚かよ

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちはリビング横の和室のみOKです🙆‍♀️下の子いる時はダメですが。
外だと道路にボール出てしまったりとか怖いので家で思いっきり蹴らせてます💦

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

場所決めてならアリなんですね!
    私もぷよぷよボール(子ども用の)はまぁいいかなと思うんですが旦那がやってるのは大人用のガチのヤツなのでさすがに辞めてと思い…嫌な思いさせたらすみません🥲コメントありがとうございます😊

• 11時間前