※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スチームアイロンの便利さについて疑問を持っている女性がいます。アイロン台を出すのが手間で、子供の衣類のシワが気になるため、購入を検討中です。使用者からのメリットとデメリット、形状による使いやすさについて知りたいようです。

【スチームアイロンて便利ですか??】

私自身今までなんとなく信用してないというかなんというか、、、結局はアイロン台出してやるアイロンにはかなわないのかな、と思いつつ手を出さずにきました。。。
しかし、かと言ってアイロン台出してやるのが子育てしてるとなかなかめんどくさいし、下の子がいるときは危ないので日中はやれず、、、💦💦

そのくせ子供のスモックやランチョンマットとかのシワが結構気になるタイプで、、、今回買うか検討中です。興味出てきました。

お持ちの方メリットデメリット教えてください☆

また、アイロンみたいな形のやつと、ドライヤーみたいな形のやつどちらが便利ですか?

コメント

ぬん

ティファールのやつ持ってますがかんたんな皺伸ばしって感じです。服とかはハンガーにかけてやるので意外と腕疲れます😓しっかりやりたいならアイロンの方が早いし楽かなと思います。
良いところはアイロンかけれないやつもできるとこでしょうか。スカートだったり幼稚園の制服、喪服・コートなんかの匂い取りもできますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロンのが早いのですか!悩みます〜🤔幼児がいるとなかなかできなくて💦
    アイロンかけれないものもできるのは良いですね👏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

主に服のシワが気になる時にハンガーにかけたまま出かける直前にサッと使ってますが本当に買って良かったです

しわになりやすい服もスチームアイロンのおかげでストレス減りました

特にスモックのシワが秒で綺麗になるのが最高です

アイロン台出してその上にアイロン置いておくのが幼児いて無理だったので本当に助かってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秒できれいになるの良すぎます(^o^)
    アイロンを出すよりハードルが低ければ使いたいなぁーって思ってますが楽ですかね。
    ちなみにどちらのどんなタイプ使ってますか?差し支えなければ◎

• 2時間前