※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃ
子育て・グッズ

寝室で寝かせるべきか悩んでいます。リビングで寝ているけれども、寝室の方がいいでしょうか?面倒ではないでしょうか?

寝室について質問です。
我が家は一戸建てで、寝室は2階にあり以前はそこで寝てました。数週間前に私が風邪をひき、1階リビングで寝ていたことをきっかけに、リビングの方が何かと楽なのでそこから今もリビングに布団を敷いて家族3人で寝ています。
娘が寝る21時には部屋を暗くしTVのボリュームを下げます。私たちもその後23時くらいには寝ます。

やはりきちんと寝室で寝かせた方がいいのでしょうか?
特に一戸建ての方、2階まで運んだりチャイルドモニターで様子みたりするの、面倒ではないですか?

コメント

うーか*°

今主人が単身赴任で
1人で3人運べないし
末っ子がまだベッドから落ちる可能性もあるので、まさにリビングで寝てますw

寝る時間になったらテレビ切りますし、私も見なくなりましたが、19:30就寝6時起きで特に生活リズムも乱れてないですし、今のところ大丈夫そうですよ❤️

• うーか*°

うーか*°

妊娠中期くらいからしてるので
    1年半くらいはリビングで寝てますw
    2階荒れ放題ですw

• 5月29日
よっぴ

うちもリビングで寝てたことあります(^^)エアコンつけ直したりしなくていいし楽ですよね!
2人めが生まれた頃から微妙に時間がずれだしたので2階に戻しました。

ぽこちゃ

みなさん、ご意見ありがとうございます!
もう少し生活のリズムがついてきたら、寝室に移そうかと思います。