※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya🔰
その他の疑問

飲食店で余ったコーヒーフレッシュやガムシロップをどうしていますか。普段はブラックを頼むため余ることが多く、持ち帰ることもあります。店員さんに砂糖やミルクを聞かれたらブラックと伝えています。

素朴な疑問なのですが飲食店でコーヒーを頼む時、余ったコーヒーフレッシュやガムシロップ、砂糖は皆さんどうしていますか?

普段はブラック派なので余ることが多く、店員さんが見ていないところでこっそりカバンに入れて持ち帰ったりするのですが…
(一度お客さんに出したものを他のお客さんに再利用するわけないし、と思うし勿体無いなあって
思うので😅)

店員さんが注文の時に「砂糖ミルクはどうしますか?」って聞いてくればブラックで、と伝えますがね😅

コメント

ママリ

基本いらないですって言いますけど
ついて来た場合は使わないので捨てます!

• saya🔰

saya🔰

なるほどです!家に持ち帰って捨てる感じですか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

カフェとかならそのまま机の上に置いておくし
    自分で捨てるところならそこで捨てます!

• 12時間前
  • saya🔰

saya🔰

なるほどです💡ありがとうございます👍

• 12時間前
なずなず

捨ててます!
処理できず分離するしで捨てる羽目になるのでもらったらすぐ捨ててます!
ドライブスルーとかでマックモスとか使いますがティーもストレートで、コーヒーもブラックでって言ってるのに入れるのでもう仕方ないですよね、、

• saya🔰

saya🔰

確かに処理できないし家にあっても余るのでやはり捨てた方が良さそうですね😅
    ドライブスルーやテイクアウトなら捨てやすいですが店内飲食の時に迷いまして😅

• 12時間前
  • なずなず

なずなず

店内飲食だとそのままおいてでますね、、、仕方ないですよね。
    できるだけレジで拒否したいですよね!

• 11時間前
  • saya🔰

saya🔰

そうなんですよね💦ブラックで、って言うタイミングがあれば助かりますよね😅

• 11時間前
かびごん

ガムシロやフレッシュなど汚れもなく避けられてて未開封のものは
また別のお客さんの時にだしてました😶
外装が汚れてる未使用のものは従業員が休憩の時使ってました!

• saya🔰

saya🔰

なるほどです!お店によるかも知れませんがテーブルにそのまま置いて手を付けなくても良いかも知れませんね😲

置いて帰るのもなあ、でも持ち帰ったら帰ったで盗んだと思われるかなみたいな気持ちになることがあったので😅

• 11時間前