※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アソパソマソ
妊娠・出産

重度妊娠悪阻で入院中、妊娠糖尿病の可能性が指摘されました。つわりが続いており、血糖値を下げるために何を食べれば良いか教えてください。

先日まで重度妊娠悪阻で入院していたのですが、昨日病院から電話があり、血液検査の結果妊娠糖尿病の可能性があると言われてしまいました。
随時血糖検査しかしていないので今度つわりが落ち着いたらブドウ糖負荷検査をする予定ですが、まだ吐き戻しが治らず、検査は先になりそうです。
看護師さんからは食事はまだ普通にしてて良いとは言われていますが、胎児の成長や私自身の身体の怠さを考えた時に出来るだけ糖質は制限したいなと考えています。

つわりで気持ち悪い+血糖値を下げたい場合皆さんなら何を食べますか?
悪阻と高血糖の経験のある方教えてくださるとたすかります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

スイカとかどうですか?
妊娠糖尿病で治療中ですが、スイカはあまり血糖値あがりませんし水分とれてサッパリします。

• アソパソマソ

アソパソマソ

回答ありがとうございます!!!!!
    近所にスイカ売ってるかな、、、
    探してみます!!!

妊娠糖尿病の治療頑張ってください!!!
    お互い乗り切りましょう!

• 9時間前