コメント

はじめてのママリ🔰
ムカつきはしませんね。
グレーのイメージですしね🤔
お友達も悪気があって言ったわけではないでしょうし。
子供には、グレーのイメージだったからお友達は言ったんじゃない?別にいいじゃんね〜、何色でもって言います🤔笑

mama
ムカつかないし、気にもしないです😊
こどもには、【そっか。黄色い鳩は見たことないからお友達はそう言ったんだね。ママもまだ見たことないけど、他の県や国(こどもが理解できる違う場所)にはいるかもしれないし、塗り絵はその時好きな色で塗っていいとママは思ってるよ😊これからは見たことある色だけでも塗りたい色でも○○が決めて好きに塗ったらいいよ☺】って普段言ってますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とても納得の伝え方で、かなり参考になります!
実は息子がそれに対してかなり暴言を吐いてしまい、お友達を傷つけてしまったかもしれません。。
今からでも謝らせるべきでしょうか?
考えると辛いです- 5月16日

ママリ✴︎
そんな色の鳩は居ないよはわかりますが、きもいは口悪いなと思います💦お子さんがキレる気持ちもわかります。
こどもには、そっかーお外にいる鳩はグレーが多いからそう言ったのかもね。ママは黄色の鳩も素敵だと思うよ✨きもいは傷ついたよね。でも怒って言い返すのは良くないよ。なんて言ったらよかったかな?って一緒に考えます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とても良い伝え方で参考になります。
実は息子がそれに対して、かなり暴言を吐いたみたいで逆にお友達を傷つけてしまったかもしれません。。
謝らせた方が良いのでしょうか?
悩んでいます
はじめてのママリ🔰
お友達が傷ついたって言ってきたんですか?😳