妊娠・出産 妊娠中からずっと、赤ちゃんの頭が大きいと言われていて実際に産んで大きかった方。何センチでしたか⁇ 妊娠中からずっと、赤ちゃんの頭が大きいと言われていて実際に産んで大きかった方。 何センチでしたか⁇ 最終更新:6時間前 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ずっと大きいと言われて32週くらいで測定不能になり、産まれたてで34.5cmでした!その後もどんどん大きくなり成長曲線からはみ出てます😂 7時間前 ママリ 女の子ですか⁇💡 最後に測ったので何センチくらいでしたか⁇😖 次男は生まれてすぐで36センチでした笑笑 7時間前 はじめてのママリ🔰 女の子です!健診で頭囲で2回引っかかってますが、検査とかして特に問題なくただ大きいという感じです😂 36cm大きいですね😳! 娘の見返したら生後1ヶ月で38cm、生後6ヶ月で46.5cm、最後に測ったのは3歳2ヶ月で53.5cmでした! 7時間前 ママリ 我が子も引っかかりました😖 1ヶ月検診で39センチ… 3.4ヶ月検診で44.1センチ… 6.7ヶ月検診で46.2センチ… 9.10ヶ月検診で48センチ… 1歳5ヶ月で49センチでした😇 エコーとレントゲンをしてとりあえず大丈夫、成長がゆるやかになってきたので様子見になりましたが、最近また西瓜のようなサイズになってきて😂 会社の飲み会で家族参加のがあったのですが、みんなに『賢いがいっぱい詰まってるね〜』と言われたり、 年配の方には最近ではなかなか見ない大きさだ!と言われたり😂 昔の方に人気の頭のサイズでした😭 息子がかわいそうすぎて… 7時間前 はじめてのママリ🔰 健診引っかかり仲間!!身近で頭囲で引っかかったお子さんがいないのでちょっと感激です😂✨レントゲンもされたんですね!うちはエコーのみだったので心配でしたが、2歳過ぎに経過観察の通院も卒業出来ました。 大きいと何度も言われるへこみますよね💦娘は正面から見るとあんまりわからないのですが、奥行きがあって横から見ると長い感じで完全に私の頭の遺伝です…私は帽子60cmかぶってます🫠 でも娘は1歳3ヶ月で50cm、2歳3ヶ月で52cmだったので1歳半以降は大きくなるの緩やかになってます!そのうち他の子達が追いついて来てくれれば良いなぁと思います笑 6時間前 ママリ 今の子って皆んな頭小さいですよね😭✨園の行事に行けば、すれ違う保護者さん皆さんが、ご利益あるかのように撫で回していくので、つい笑ってしまうほどです😂笑 大泉門が開いている時はエコーで、閉じてからは1度だけレントゲンを撮りました😭 そうなんですよね…でかいのは分かっているんですけど…デカいってだけじゃなくて、親はそれ以外の心配事も色々とあるわけで…😖 長男が似たタイプです💡 二人とも顔は小さいので、本当にキノコみたいなあたまのかたちです😭笑笑 それ思います笑 今は頭が大きくてアンバランスな体型が可愛いんですけどね😂❤️ 6時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
女の子ですか⁇💡
最後に測ったので何センチくらいでしたか⁇😖
次男は生まれてすぐで36センチでした笑笑
はじめてのママリ🔰
女の子です!健診で頭囲で2回引っかかってますが、検査とかして特に問題なくただ大きいという感じです😂
36cm大きいですね😳!
娘の見返したら生後1ヶ月で38cm、生後6ヶ月で46.5cm、最後に測ったのは3歳2ヶ月で53.5cmでした!
ママリ
我が子も引っかかりました😖
1ヶ月検診で39センチ…
3.4ヶ月検診で44.1センチ…
6.7ヶ月検診で46.2センチ…
9.10ヶ月検診で48センチ…
1歳5ヶ月で49センチでした😇
エコーとレントゲンをしてとりあえず大丈夫、成長がゆるやかになってきたので様子見になりましたが、最近また西瓜のようなサイズになってきて😂
会社の飲み会で家族参加のがあったのですが、みんなに『賢いがいっぱい詰まってるね〜』と言われたり、
年配の方には最近ではなかなか見ない大きさだ!と言われたり😂
昔の方に人気の頭のサイズでした😭
息子がかわいそうすぎて…
はじめてのママリ🔰
健診引っかかり仲間!!身近で頭囲で引っかかったお子さんがいないのでちょっと感激です😂✨レントゲンもされたんですね!うちはエコーのみだったので心配でしたが、2歳過ぎに経過観察の通院も卒業出来ました。
大きいと何度も言われるへこみますよね💦娘は正面から見るとあんまりわからないのですが、奥行きがあって横から見ると長い感じで完全に私の頭の遺伝です…私は帽子60cmかぶってます🫠
でも娘は1歳3ヶ月で50cm、2歳3ヶ月で52cmだったので1歳半以降は大きくなるの緩やかになってます!そのうち他の子達が追いついて来てくれれば良いなぁと思います笑
ママリ
今の子って皆んな頭小さいですよね😭✨園の行事に行けば、すれ違う保護者さん皆さんが、ご利益あるかのように撫で回していくので、つい笑ってしまうほどです😂笑
大泉門が開いている時はエコーで、閉じてからは1度だけレントゲンを撮りました😭
そうなんですよね…でかいのは分かっているんですけど…デカいってだけじゃなくて、親はそれ以外の心配事も色々とあるわけで…😖
長男が似たタイプです💡
二人とも顔は小さいので、本当にキノコみたいなあたまのかたちです😭笑笑
それ思います笑 今は頭が大きくてアンバランスな体型が可愛いんですけどね😂❤️