住まい 川崎市は、子育て支援充実してますか🙇 川崎市は、子育て支援充実してますか🙇 最終更新:5月17日 お気に入り 子育て 川崎市 たつ コメント てんまま 第二子が無償化ではなく、半額ですしそこまで手厚くはなさそうですね🤔 5月16日 たつ そうなんですね🙇 夫と別居する予定なので色々気になってました 5月16日 てんまま お子様一人なら、大丈夫じゃないでしょうか(^^) 5月16日 たつ ありがとうございます🙇 5月16日 ままり 横からすみません、2人目って無償化じゃいなんですか?!😱 5月17日 ままり じゃないんですか?慌てすぎて誤字です💦 5月17日 てんまま 川崎市は第二子「半額」で第三子から無償化にようです。 5月17日 ままり あ!3歳未満の話か!2人目は安くなるって事ですね🥹 3歳からの無償化が1人目にしか適用されないのかと思っちゃって😱勘違いで騒いですみません💦 5月17日 てんまま あ、そうですそうです!! 3歳から無償化は自治体じゃなく国の制度なので大丈夫です! 昔はこういう制度がなく、満額全員払っていたと思うと恐ろしいですよね…!! 5月17日 ままり 3歳からは国の制度なんですね!おしえていただきありがとうございます🙏 姉は無償化前に子ども4人幼稚園行かせてて…今思うと尊敬します😱 それでも昔は子だくさんでしたもんね💦すごい… 5月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たつ
そうなんですね🙇
夫と別居する予定なので色々気になってました
てんまま
お子様一人なら、大丈夫じゃないでしょうか(^^)
たつ
ありがとうございます🙇
ままり
横からすみません、2人目って無償化じゃいなんですか?!😱
ままり
じゃないんですか?慌てすぎて誤字です💦
てんまま
川崎市は第二子「半額」で第三子から無償化にようです。
ままり
あ!3歳未満の話か!2人目は安くなるって事ですね🥹
3歳からの無償化が1人目にしか適用されないのかと思っちゃって😱勘違いで騒いですみません💦
てんまま
あ、そうですそうです!!
3歳から無償化は自治体じゃなく国の制度なので大丈夫です!
昔はこういう制度がなく、満額全員払っていたと思うと恐ろしいですよね…!!
ままり
3歳からは国の制度なんですね!おしえていただきありがとうございます🙏
姉は無償化前に子ども4人幼稚園行かせてて…今思うと尊敬します😱
それでも昔は子だくさんでしたもんね💦すごい…