夫は3年ほど前から双極性障害を患っており、メンタルが落ちると死にた…
夫は3年ほど前から双極性障害を患っており、メンタルが落ちると死にたいと言います。
借金もあり、モラハラもあり離婚を考えています。
離婚を切り出すと、離婚して子供にも私にも会えないのなら自殺すると言ってきます。
4回ほど同じことがあり、1度は警察に通報しました。
結局、死ねないと言い家に帰ってきます。
私としては、死ぬのは離婚してから勝手にしてほしいと思っています(最低なのはわかっています)
もう、これ以上しんどい思いをしたくないです。
この場合、どうすればいいでしょうか?
- ゆみ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
間に入ってくれる人とかいないですか?😭自分だけならまだしも巻き込まれたらって考えたら怖いですね😭😭

ままり
可能であれば、精神科に入院してもらうのはいかがでしょうか?
借金、モラハラ、鬱だと、ゆみさんもとてもしんどいですよね💦
小さいお子さんもいて不安な事と思います。
福祉事務所などに相談されてはいかがでしょうか?
-
ゆみ
精神科に一度入院してたんですが嘘をついて2日で退院したんです💦
なので、また入院は難しそうで、、、。
一度、福祉事務所に相談してみます。- 4時間前
-
ままり
そうだったのですね💦
これは病院によるかもしれませんが、本人が嘘をついても、ご家族が引き取れないと言い切って、再度入院される方もいらっしゃる病院も中にはあるようです💦おそらくその場合は理由がDVになるかもしれませんが、当たっていなくても物を投げたとかでもDVに入ると判断してくれる先生もいるようです。- 4時間前

まよひば(ガチダ部歳女🐍)
第三者を入れて話し合いできないですかね?
最悪、弁護士を入れるとかした方が良いと思います。
-
ゆみ
親は厳しいので、弁護士に相談すること考えます!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
親や弁護士などに間に入ってもらうしかないかなと思います。ちなみに旦那さんは実家に帰ったりできないのでしょうか?実家の人に安否確認してもらいつつ離婚できたらいいのかなと思いました。
先に別居し、直接やりとりしない方がゆみさんやお子さんに負担が少ないと思います。
ゆみ
私の親、旦那の親には頼れないんです。
なので、間に入ってくれる人がいなくて💦