※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

生後4ー5ヶ月頃に赤ちゃんと初めての旅行に行こうと思ってます。首座り…

生後4ー5ヶ月頃に赤ちゃんと初めての旅行に行こうと思ってます。
首座り後のねんね期なら割と旅行に行きやすいかなと思ってますが、何ヶ月頃が1番旅行に行きやすいでしょうか?
また、宿の選び方で考えておくべきことがあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この間行きました!6ヶ月、離乳食始めたばかりなので旅行中は離乳食スキップ、授乳間隔も安定、時間もあくようになっていたのでかなり楽でした😊
宿は和室で部屋に風呂が付いているところを選びました!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で有馬温泉旅行行きました!
この前も行ったんですか歩き回るし落ち着きないし5ヶ月ごろが1番楽だったなって思います.笑

さくらんぼ🍒

うちは生後6ヶ月入ってすぐ、離乳食遅めスタートだったので、最悪まだミルクで乗り切れる…!みたいなタイミングで行きました。
まだ寝返りくらいしかしなくて、わりとまとまった時間起きていられるようになり、今思えば良いタイミングだったかなと思っています。

お宿はウェルカムベビーのお宿にしました。赤ちゃん用の石鹸とかも貸し出ししてくれて助かりました。ウェルカムベビーでなくとも、和室と部屋風呂のあるお部屋だと過ごしやすいと思います✨子どもが寝てから、私は夜、夫は早朝、大浴場も利用しました。

来月頭、一歳目前で万博に行く予定ですが離乳食も3回&めっっちゃくちゃ寝相が悪いのでどうなることやら…💦笑