※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児〜3ヶ月くらいまでは産後うつが酷く、うつは少しよくなったけど10…

新生児〜3ヶ月くらいまでは産後うつが酷く、うつは少しよくなったけど10ヶ月くらいまでは心から可愛いと思えませんでした。
2ヶ月くらいまでは自分の子じゃなく他人の子の気持ちが強いし触ったら壊れてしまいそうで、自分の指を握らせたりほっぺを触ってみたり色んなことが出来ませんでした。
その頃の記憶はなんで寝ないのとか、苦しい、逃げたいって記憶ばかりで娘がどんな顔で笑ってたとか、どんな風に過ごしてたって記憶が全くありません…。

例え2人目を産んだとしても、子供2人を同時に育てるからゆっくり赤ちゃんを育てられる訳でもないし。
子供1人、赤ちゃんをじっくり育てられるのは一度しかないのに…。
娘の赤ちゃんの頃を思い出せない、楽しめなかった事一生の後悔です。

インスタで可愛い新生児の子が出てきて、可愛い🩷って気持ちと同時に昔を思い出してしまい気持ちを吐き出したくて投稿しました🥲💦

コメント