※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リキッドタイプのファンデって、時間たつと落ちますか?💦夜勤前にリキッ…

リキッドタイプのファンデって、
時間たつと落ちますか?💦

夜勤前にリキッドファンデ塗る→化粧後15時間たった勤務中、
鏡をみたら
なんか塗ったときの肌の明るさや白味がない気がしてます‥

ちなみにカネボウの塗るファンデです。

コメント

ままり

汗とかかくと崩れやすいかなとは思います。
私も夜勤でリキッド塗ってます😂走り回っているので、小鼻とかは崩れやすいですよね💦
ですが、最近はメイク前の保湿とファンデ後のお粉(今はプリマヴィスタのおしろい)でわりとサラサラをキープ出来ています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    同じですね😊
    そんなに汗かいてる感覚ないんですが、おでこや頬とかは落ちてる感じありますか?私はそのへんの色味が落ちるんかな?と気になりました😨

やっぱりマスクでの勤務だし、マスクの蒸気で落ちるんですかね💦

• 7時間前
  • ままり

ままり

私はマスクびっしょりで、前髪うねうねです😂
    なんなら、脇汗もやばいぐらいです😂

プリマヴィスタのおしろいは結構サラサラになるので、オデコとか汗をかいてもわりと崩れてない印象です😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😱💦
    サラサラになるパウダーちょうど切らしてしまって(といってもわりとすぐテカってくる)、いいやつ探してたのでありがたいです!🙇🏻‍♀ドラッグストア行ってみます✨

• 6時間前