※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古戸建てを購入した方に、物件価格に加えてどれだけの費用がかかったかを教えてほしいです。築30年超の積水ハウスをリフォームして住みたいと考えています。

中古の戸建てを購入された方、いらっしゃいますか?
物件価格◯◯万円!に、プラスてどれだけかかりましたか??
中古戸建てについて、教えてください🥺

ちなみに、築30年超え積水ハウスが気になってて…
リフォームして住みたいです。
新築買うにも、小さな土地に、飯田グループの建売り…で4500万〜なので。
そこそこ広くて3800万の中古をリフォームして4500万までに抑えられないかな?と。。

コメント

ママリ

築5年で、➕200万でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築浅よいですね!プラス200万は、何に必要でしたか?
    リフォームや、清掃はしましたか?

• 5月16日
ママ

+10%見とけば大丈夫と思います!
ちなみに積水のリフォームは嫌がる会社が多いので結局積水ハウスでのリフォームになり高くなるので積水の中古は売れ残りやすいです🥲💦

うちも全く同じ感じで
飯田の4800の建売買うしかないか、、、って見に行ったら床や全体の作りがパッと見オシャレだけどちゃちくて
そのあと三井ホームの注文住宅の中古築23年ですがめちゃくちゃしっかりしていて買いました🥺
うちはフルリフォームされてたけどリフォームしなおしたので飯田と同じくらいの値段になりました🥺

もし積水ハウスの方買うなら先にリフォームしてくれる会社探したほうがいいと思います🤩

• ママ

ママ

何回もすみません💦
    あと中古住宅の方が固定資産税めちゃくちゃ安いです!!
    私知らなかったからママリで固定資産税の投稿見ててうちもこの位かな〜と思ってたのより死ぬほど安くてびっくりしました🤣
    1年に1回ドカンとくるやつだからかなり助かりました😁🙌

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます!
    積水ハウスのリフォーム高いのですね😭ドキドキする…
    飯田の建売り、工事始まってから完成まで早すぎて🤣ちょい不安ですよね、、耐震等級とか耐熱は良さげですけど。ちゃっちい、、わかります。笑
    三井ホームも良いですね!リフォームされてたのにリフォームしたのは、なぜですか??
    どこリフォームしましたか??リフォームにいくらかけましたか??
    質問攻めすいません🤣
    固定資産税が安いのは嬉しいです!!
    18年ほど住んで、売り抜けたいと考えてます。。

• 5月17日