※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これってジャンプになるんですかね?😅ソファーや少し段差あるところから…

これってジャンプになるんですかね?😅

ソファーや少し段差あるところからジャンプして下りたりはできず、平面でもジャンプはせずなんですが

布団や柔らかい大きな座布団に向かって
ダダダダーッと走って、トオッと勢いつけてジャンプして寝転びます。

ジャンプ出来ますか?という項目があって
これっジャンプになるのかなぁと思い質問しました!

コメント

ママリ

飛び込んで倒れてるだけじゃなくて、両足踏み切ってジャンプしてるんですか⁇
段差から飛び降りたり平面でジャンプできないのはできないってことだと思います!

• ママリ

ママリ

両足では踏み切ってないかもです💦
    やっぱり出来てないって事ですよね🤣

• 4時間前
ママリ

それはジャンプには入らないかな?と思いました🤔
足裏で着地してるわけではないので!

勢いつけてのときは、ぴょんっと跳ねてますか?
その場合教えたらジャンプ出来そうな気がします!!
足曲げて〜ジャンプ!!など言葉で教えながら自分がやってるのを見せて教えました🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ピョンッとは跳ねてます!
    ジャンプ教えたくて、対面になって子供の両手私が持って、足曲げてー!というと足曲げてくれて、ジャーンプ!というと勢いよく立つのですが
    私に持ち上げられて終わりの状態です😅

2歳3ヶ月になったので、そろそろ出来るはずなんだけどな??となってます😂

• 4時間前