※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児のママ友が欲しいが、グループに入れず孤独を感じている方はいらっしゃいますか。

お子さんが幼稚園児でママ友欲しいのに全然いない方いますか?
下の子が年少さんですがすでにグループがたくさん出来ていて私1人ポツンです💦
人付き合いが苦手なのもありますが💦
本当は子どもの話とか世間話とか気軽に出来るママ友欲しいです。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

深くは関わりたくないけど、参観など行事の時とか世間話できるようなママ友は欲しいですが、現在全くいません😂
上の子は小学生になってしまいましたが、結局3年間仲の良いママ友はできず…
そして小学生になったら幼稚園時代のママさん達とは関わりは全く無いので、別に無理に作らなくても良いかなぁ~とも思ったりはしますが…
でも行事の時にぼっちは寂しいです🥹

• ママリ

ママリ

確かに小学生になると行事も少ないですしママ友との交流も減りますよね!
    ぼっち寂しいですよね💦
    コメントありがとうございます✨

• 5月16日
パグ大好き

仲良しこよしがしたい訳じゃありませんが、行事の時に気軽に世間話出来るくらいの人がいれば良いのになぁー😖とは思います。
うちの園は、満3歳児?から入園してる人が多く、年少ではもうグループが出来てるので、3年間ぼっちの確率は高そうです😂苦笑
子供にすっごく仲良しな子が出来ればまた違ってくるかもですが、うちは極度の人見知りなので😹

• ママリ

ママリ

そういえばうちも満3歳からの子たち多いです!
    確かに子ども同士が仲良くなればその子のママさんと仲良くなれそうですよね!それめちゃくちゃ理想です🥹
    コメントありがとうございます✨

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

年少の時、ポツンとひとりでしたよー!
それから子供を通じてママさんと会話をする機会が増えました😊
「仲良く遊んでてくれてるみたいでありがとうございます」とか挨拶したり質問していました。
会話のキッカケがあると良いですよね🌸
私も人付き合い得意ではないので、いろんな人と気さくに話せるママさん見てすごいなーと思います🤝

• ママリ

ママリ

ほんとに昔からの友達みたいな感覚でお話しされてるの見るとすごいと思います😳
    やはり子ども同士が仲良くなるとママさんとお話しする機会が増えるんですね!
    そうなるといいです✨
    コメントありがとうございます!

• 5月16日