※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のミルクをあまり飲めず、すぐにお腹が空いて起きてしまいます。今後、夜中にしっかり飲めるようになるでしょうか。

夜中のミルクを眠過ぎて50くらいしか飲まず、お腹すかせて2時間くらいで起きます🥲もう今はあきらめてそれに付き合うしかないですよね💦
いずれ夜中も飲めるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでした。
夜中は子供が起きるならあげてましたが1ヶ月過ぎてからわざわざ起こしてないです💦
飲まなくても体重増えてその月齢や体重に合わせたミルク量減ってなければいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前のミルクから4時間後くらいに泣いて起きるんです🥲あやしても寝ず、ミルク飲ませると少し飲んで爆睡しちゃいます😪

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

我が子も夜中泣いて起きる割にはそんな飲めず、また2時間〰️3時間後に起きて授乳しての繰り返しでした💦その分日中、子供が寝てる時は自分も家事せず寝る!と割り切って乗り越えてました。

もう2ヶ月くらい経つと、ミルク飲める量も増えてくるので、寝る前に満足量飲めれば夜寝れるようになると夜中の授乳回数もむしろ減ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    私もそうします!

その話を聞けて嬉しいです(*^^*)子どもにもよると思いますが期待して今頑張ります🔥

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも最初寝てる間に色々やろうとしてましたが、寝る!って割り切ったら体のコンディション良くなりました☺️

まだ生後2ヶ月なので、メリーとかおもちゃとかでご機嫌に遊んでるうちに家事やって、泣いてる時はあえて掃除機かけると音が気になるのか泣き止んだりします☺️

休憩がてらテレビみて、自分へと褒美に甘いお菓子食べながら子供に話しかけてゆるゆるやってました🍪☕️✨️

頑張りすぎず一緒に子育て頑張りましょう🔥

• 5月16日