※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

こどもの保育園着と普段着って分けてますか?一緒ですか?私は分けたい派です🤫

こどもの保育園着と普段着って分けてますか?一緒ですか?私は分けたい派です🤫

コメント

私はあまり分けてないです。着たいと言われたものを着せていきます

• ちゃぽ

ちゃぽ

綺麗なやつ、ちょっと高いやつを、今日これ着てく、と言われると、oh..ってなるんです🥺

• 5月16日

退会ユーザー

ヒラヒラのやつとか明らかに遊んでて引っ掛けそうなやつは危ないので避けますが、高いやつを汚された時にどうでもよくなってしまい😂
    そこからは着たいものをどうぞスタイルです😂

• 5月16日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

一つ壁を壊されると、もういっか、、🫠ってなるやつですね😅たしかに。

• 5月16日

分けているのもありますが、公園とか行って汚れそうな時は保育園の服で行くときもあります😂
可愛い服とかちょっとお値段がする服とか着せたいけど休みの日っこそ汚すので困ってます🤣

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですよね、そういう服に限って🥺

• 5月16日
ママリ

分けてます。
娘が休みの日はワンピとか着たがるので。

• ちゃぽ

ちゃぽ

たしかに!ワンピはお休みの日ですよね😄

• 5月16日
真鞠

分けてるというか、休みの日にしか着ない服はあります🤫
汚されたくないやつです🤣

• ちゃぽ

ちゃぽ

綺麗なやつ着せた日に限って、、!とかあると悲しいですもんね🥹

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

一緒です。面倒だし、自分以外の人間に着替えをお願いしたときに、休みの日に保育園用着せられてイライラしたくないので、誰でも着替えができるよう同じです

• ちゃぽ

ちゃぽ

わけるの面倒、それは確かにありますね。あとは服は着てなんぼ、という気持ちもあるのですがついつい👚

• 5月16日

完全に分けてます😌😌

• ちゃぽ

ちゃぽ

すごい!分けたいけど自分で勝手に普段着引っ張り出してくるので、それは帰ってきてからにしてー💦となります。

• 5月16日

退会ユーザー

うちまだこれ着たいとかがないのでそれが出てくるようになったらきっと分けるのは難しくなるのかな?と思います🫣

• 5月16日
ママリ👦👧

完全別です😊
保育園でNGなおしゃれ服を休みの日に着せたいです✨
前ボタンシャツ、フード、ワンピース、リボンフリフリなど💓休日の母の楽しみです笑

• ちゃぽ

ちゃぽ

オンオフの使い分けですね😘オシャレ!

• 5月16日