こどもの保育園着と普段着って分けてますか?一緒ですか?私は分けたい派です🤫
こどもの保育園着と普段着って分けてますか?一緒ですか?私は分けたい派です🤫
- ちゃぽ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私はあまり分けてないです。着たいと言われたものを着せていきます

退会ユーザー
分けているのもありますが、公園とか行って汚れそうな時は保育園の服で行くときもあります😂
可愛い服とかちょっとお値段がする服とか着せたいけど休みの日っこそ汚すので困ってます🤣
-
ちゃぽ
そうなんですよね、そういう服に限って🥺
- 5月16日

ママリ
分けてます。
娘が休みの日はワンピとか着たがるので。
-
ちゃぽ
たしかに!ワンピはお休みの日ですよね😄
- 5月16日

真鞠
分けてるというか、休みの日にしか着ない服はあります🤫
汚されたくないやつです🤣
-
ちゃぽ
綺麗なやつ着せた日に限って、、!とかあると悲しいですもんね🥹
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
一緒です。面倒だし、自分以外の人間に着替えをお願いしたときに、休みの日に保育園用着せられてイライラしたくないので、誰でも着替えができるよう同じです
-
ちゃぽ
わけるの面倒、それは確かにありますね。あとは服は着てなんぼ、という気持ちもあるのですがついつい👚
- 5月16日

退会ユーザー
完全に分けてます😌😌
-
ちゃぽ
すごい!分けたいけど自分で勝手に普段着引っ張り出してくるので、それは帰ってきてからにしてー💦となります。
- 5月16日
-
退会ユーザー
うちまだこれ着たいとかがないのでそれが出てくるようになったらきっと分けるのは難しくなるのかな?と思います🫣
- 5月16日

ママリ👦👧
完全別です😊
保育園でNGなおしゃれ服を休みの日に着せたいです✨
前ボタンシャツ、フード、ワンピース、リボンフリフリなど💓休日の母の楽しみです笑
-
ちゃぽ
オンオフの使い分けですね😘オシャレ!
- 5月16日
ちゃぽ
綺麗なやつ、ちょっと高いやつを、今日これ着てく、と言われると、oh..ってなるんです🥺
退会ユーザー
ヒラヒラのやつとか明らかに遊んでて引っ掛けそうなやつは危ないので避けますが、高いやつを汚された時にどうでもよくなってしまい😂
そこからは着たいものをどうぞスタイルです😂
ちゃぽ
一つ壁を壊されると、もういっか、、🫠ってなるやつですね😅たしかに。