智歯周囲炎と診断され、あくびが辛い状況です。親知らずを抜くべきでしょうか。
口内炎のせいかと思ってたけど
智歯周囲炎だわ。あくびするのもつらい(´;ω;`)
やっぱり親知らず抜かんとかなぁあ……
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(5歳11ヶ月)
コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
もるちゃんおはよ☀️。°
同じく😭😭😭親知らず抜かないと色々痛みが出てきて困ってるけど、生え方が複雑で入院て言われたから中々踏み出せない😭
口内炎のせいかと思ってたけど
智歯周囲炎だわ。あくびするのもつらい(´;ω;`)
やっぱり親知らず抜かんとかなぁあ……
もるちゃんおはよ☀️。°
同じく😭😭😭親知らず抜かないと色々痛みが出てきて困ってるけど、生え方が複雑で入院て言われたから中々踏み出せない😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
大学病院の外来受付です。 転職して1ヶ月、 やっと仕事の全貌が見えました💦 今までは必死で教えられた事をメモしまくっていましたが、 だんだん点と点がつながって分かるようになって来た感じです😅 とはいえ、まだまだ…
SNSだと子持ちに厳しい意見も多いですが、リアルは優しいと思いませんか? 妊娠時〜産後もどこへ行っても皆さん親切にしてくれて有難いです。 親切にまではされないこともありますが、攻撃的な態度を取られたことはありま…
みなさん、駐輪場に停めてる自転車の鍵を無くしたら どうしますか? 夫が仕事帰りに紛失したことに気づいたらしく、 管理人もいなかったので、 徒歩で帰ってきました。 鍵があかないから 警察に電話して開けてもらう。 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もる𐔌՞・·・՞𐦯
さくちゃんおはよ☀️*゚
共感コメントすごく嬉しいぃー😭ᩚ
入院レベルで😱😱😱
小さい子いたらおいそれと入院とかできんよな😭😭😭
私も前に1本抜いたやつがもしかしたら歯科では無理かも〜大学病院とかの口腔外科案件かも〜て言われたけどなんとか砕いて砕いて…で歯医者さんで抜いたんよ😭途中麻酔切れ始めるし、激痛だし顎はずれんちゃうかてくらいグイグイされてトラウマ🐯( '-' 🐴)
さくちゃん智歯周囲炎何回かやってる?
痛くなったら歯医者さん行った方がいいのかなぁ🥹本格的に腫れて痛みだしたの初でさ🤣🤣🤣
イソジンでこまめにうがいしてるんだけど、。様子見で自然治癒してくれるのか、受診した方がいいのか…でも行ったら抜こう!って言われそうで、。👉🏻👈🏻(*˘ーωー˘*)
神経の近くに横向きに生えてるみたいで🥹その親知らずの近くの歯は何度も智歯周囲炎なってて、麻酔してもらったりしてる😭免疫下がると絶対痛むから、早く抜きたいんだけど…にこすけが今年幼稚園入るからそこから考えようかなって🙌
痛みが耐えられるくらいならいいけど、様子見てると必ず悪化してく感じなら受診した方がいいかも🥹
もる𐔌՞・·・՞𐦯
横向きはほんとやっかいだって言うよね😱💦抜く方向で考えてるんだね🥹ᩚでも抜いちゃった方が後々絶対いいよねぇ⤵︎ ︎😭ᩚ
今年ってことは満3歳入園かな😚
今はまだ何も食べてないからか夜より痛みマシ✨このままひいてくれたらいいけど…悪化したり長引くようなら受診してみる🥹ᩚ
初めて本格的に腫れたしちょっとビビってたから身近に経験者がいると心強い😭ᩚ💖聞いてくれて&アドバイスありがとー🥺ྀི