※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
雑談・つぶやき

智歯周囲炎と診断され、あくびが辛い状況です。親知らずを抜くべきでしょうか。

口内炎のせいかと思ってたけど
智歯周囲炎だわ。あくびするのもつらい(´;ω;`)
やっぱり親知らず抜かんとかなぁあ……

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

もるちゃんおはよ☀️。°

同じく😭😭😭親知らず抜かないと色々痛みが出てきて困ってるけど、生え方が複雑で入院て言われたから中々踏み出せない😭

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

さくちゃんおはよ☀️*゚
    共感コメントすごく嬉しいぃー😭ᩚ
    入院レベルで😱😱😱
    小さい子いたらおいそれと入院とかできんよな😭😭😭

私も前に1本抜いたやつがもしかしたら歯科では無理かも〜大学病院とかの口腔外科案件かも〜て言われたけどなんとか砕いて砕いて…で歯医者さんで抜いたんよ😭途中麻酔切れ始めるし、激痛だし顎はずれんちゃうかてくらいグイグイされてトラウマ🐯( '-' 🐴)

さくちゃん智歯周囲炎何回かやってる?
    痛くなったら歯医者さん行った方がいいのかなぁ🥹本格的に腫れて痛みだしたの初でさ🤣🤣🤣
    イソジンでこまめにうがいしてるんだけど、。様子見で自然治癒してくれるのか、受診した方がいいのか…でも行ったら抜こう!って言われそうで、。👉🏻👈🏻(*˘ーωー˘*)

• 5月16日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

神経の近くに横向きに生えてるみたいで🥹その親知らずの近くの歯は何度も智歯周囲炎なってて、麻酔してもらったりしてる😭免疫下がると絶対痛むから、早く抜きたいんだけど…にこすけが今年幼稚園入るからそこから考えようかなって🙌
    痛みが耐えられるくらいならいいけど、様子見てると必ず悪化してく感じなら受診した方がいいかも🥹

• 5月16日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

横向きはほんとやっかいだって言うよね😱💦抜く方向で考えてるんだね🥹ᩚでも抜いちゃった方が後々絶対いいよねぇ⤵︎ ︎😭ᩚ
    今年ってことは満3歳入園かな😚
    今はまだ何も食べてないからか夜より痛みマシ✨このままひいてくれたらいいけど…🫩悪化したり長引くようなら受診してみる🥹ᩚ
    初めて本格的に腫れたしちょっとビビってたから身近に経験者がいると心強い😭ᩚ💖聞いてくれて&アドバイスありがとー🥺ྀི

• 5月16日