※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
子育て・グッズ

保育園に遊びに行く際の時間や曜日について教えてください。先生たちに迷惑にならないか心配です。

保育園に遊びに行くことについて教えてください😊
何時ごろ、何曜日に行ったらいいのでしょうか?

保育園を卒園し、今年一年生になりました。
保育園の先生たちは本当に優しくて子供も私もとても大好きでした。
その保育園は同じ年に60人いる園だったのですが、今の小学校に通う子が1人だったため余計に気にかけてくれました。いつでも遊びに来てねと言ってくれていました。
小学校でも新しいお友達がたくさんでき、おかげさまで元気に通えています、と子供と顔見せに保育園に行けたらなと思っています。
でも、保育園の先生たちも忙しいですよね💦
日中はやることたくさんだろうし、夕方だって仕事たくさんありますよね
何時ごろ顔見せに行ったら迷惑じゃないでしょうか?
長居はするつもりないです。5分、10分くらい少しお話とお礼が伝えられればいいのですが…
遊びに来てねと言われていても、行かないほうがいいでしょうか。
その時はお手紙出して報告だけにします。

コメント

卒園した子が遊びに来てくれたら嬉しいですよ😊✨ランドセルしてる姿見てうるうるした事あります🥹
降園ラッシュも被らないしおやつも落ちついた16時くらいがいいかなと思います🤔