※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の夏祭りみたいなイベントで浴衣が必要ってところありますか?甚平や浴…

園の夏祭りみたいなイベントで浴衣が必要ってところありますか?
甚平や浴衣ドレスではなく、浴衣です。
楽な甚平でいいや〜と思ってたのに🤣

コメント

あこ

上の子が通っている園も七夕祭は浴衣です👘
今は売ってるのがセパレートの浴衣ドレスが多くて、好みの柄を探すのちょっと大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂やっぱり着せるのも楽なセパレートタイプが多いので、普通の浴衣で子どもの好みのものを…となると探すの大変ですよね💦

• 5時間前
  • あこ

あこ

浴衣となると難しいですよね😭
    今年長で、年少の時は楽天で買ったものを着せたら、皆考えることが一緒で、めちゃくちゃ被りました😂
    ショッピングモールなどに入っている呉服屋さんは、そこまで値段も高すぎずちゃんと浴衣なのでなかなかよかったです✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり被りますよね🤣保護者みんなネット見てて💧フリマで買うほうが被らないかな?とか😂

• 4時間前
  • あこ

あこ

買える場所がそもそも実店舗だとあんまりないですもんね😭
    フリマの方が被らないと思います✨
    あとは帯がセットのものでも、帯だけ変えたり、オーガンジーの帯を足したりして雰囲気ちょっと変えたりしてます!

• 4時間前