※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりぃ
その他の疑問

【熊本市、宇土市、宇城市周辺の、おすすめのくもん教室について】今、…

【熊本市、宇土市、宇城市周辺の、おすすめのくもん教室について】

今、家の近くのくもん教室に、6歳と3歳の子を2年間、通わせています。
先生は親身な方なのですが、ひらがなのなぞり書きで、線からはみ出していても、書き直しをさせず、⭕️をつけていただいています。
なので、6歳の息子は、文字を丁寧に書くことの習慣がついていません。
小学校に入って、宿題のプリントをするときも、はみ出して書いているので、私が書き直しをさせますが、小学校入学前から丁寧に書く習慣を身につけておいたら良かったなぁと痛感しています。

私としては、プリントは国語5枚、算数5枚の合計10枚することにこだわるのではなく、国語2枚、算数2枚でいいから、はみ出していたら消しゴムで消して書き直して、丁寧に書くことの価値付けをしてくれるお教室に転籍したいと思っています。(はみ出していたら、消しゴムで消して書き直しをさせてください、と今の教室の先生にお願いすることも考えましたが、教室全体の雰囲気の中で、丁寧に書くことを身につける方が良いと思っています。)
そこで質問なのですが、熊本市、宇土市、宇城市周辺で、プリントを10枚書くことに拘らず、少ない枚数を丁寧に書くことを重視して指導されている(幼児の場合は、なぞり書きで線からはみ出していたら先生が消しゴムで消してくれるような)、くもん教室をご存知でしたら、教えていただけると助かります。
周辺のくもん教室をピックアップして、一軒一軒見学に行くことや、電話で指導方針を聞いてみることも考えていますが、まずはママリで情報をいただけたらと考えて投稿しました。
よろしくお願いします。

コメント