義両親が年賀状に無断で夫婦の写真を2年連続で使用し、さらに本籍に勝手に年賀状を送ったことが嫌になった理由です。次回は画像使用についてしっかり伝える予定です。
義両親が嫌になった理由教えてください🤦♀️
私は、、、
義両親が作成した年賀状に無断で私たち夫婦の写真を2年連続で使われたことから、義両親が嫌になりました。
1年目は婚姻届を持って自宅で撮った写真
2年目は前撮りの写真
前撮りの写真はプロが撮ってくれたものだからまだいいとして、1年目の婚姻届書き終えた時に自宅で撮ったセルフ写真はまさかでした、、、
勝手に写真使われた1年目はとても驚きましたが、「喜んでくれてるんだろうな」と思えていましたが、2年目も勝手に使われた時には呆れました。
そしてさらに呆れてしまったのは、、、
婚姻届に書いてある個人情報を消して送らなかった私たちにも非はありますが、私の本籍(義両親には直接知らせたことのない場所)に勝手に年賀状を送っていたこと🤷♀️
画像から勝手に住所把握して、勝手に送付してました、、、
ありえない🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️
3年目は喪中だったので、年賀状がなく安心しました。
次は4年目、、、
孫が生まれてから初めての年賀状になる年。
年賀状作成の時期になったら、画像使用に関してご注文夫からきちんと伝えてもらう予定。忘れないようにしないと!!
- yk(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
遠慮しているのかもですが、無関心に感じだから嫌になりました👍
義姉の子供にはなんでも買ってあげる、お祝いは盛大に積極的にやる、遠いのにしょっちゅうヘルプに行く。
反対に我が家はうちはお金ないから買えないよ、やりたいなら勝手にやれば?働いてるから子育ては手伝えないよ!!
終いには実家に行けば壁一面に義姉家の年賀状やら写真だの貼ってあってこちらから身を引きました😂😓
いくら自分の娘の子が可愛いとしても、あからさまにされて良い気分しないです。

あーこ☆
ありえないですね😨いくら自分の息子夫婦であっても、一言もなしに勝手に年賀状に載せるなんて😵
怒らないでいられるykさんが仏に見えます😫💨
私なら旦那にブチギレます(笑)
ちなみに、私は義両親が嫌になった理由…、元々旦那と付き合ってる時から特に義母は苦手でしたが、出産してもっと嫌いになりました🤣
孫フィーバーされ義母の言動のせいで旦那との夫婦仲最悪になり、義母大嫌いになりました🤣
もうすぐ二人目産まれるのですが、今回は前もって旦那に釘刺してます(笑)
-
yk
ありえないですよね😭
怒りを通り越して呆れていました💦
あのときブチギレていたら、こんなずっと根に持つことはなかったのかな?と思ったりしています。
孫フィーバーの義母めんどくさいですよね、、、
2人目さんおめでとうございます👏- 3時間前

ママリ
勝手に写真使うとか気持ち悪いですね💦
義両親は熟年離婚してます。
どっちも嫌いです😂
義父→いつも命令口調。聞いてもないのに説教してくる。
アポ無しで夫がいない日に来る。
子供にキスする。
自分の価値観を押し付けてくる。(パパママと呼ばせるな!夫婦はこうあるべきだ!黄砂が酷いから出かけるな!子供にもっと本を読ませろ!)
会うたびに自分の体調が悪い事アピールしてくる。(足が痛い腰が痛い目が最近見えにくい)
などなど。
もっとありますが😂
義母→自分も義母にいじめられた経験があるから私はそんな事しません。基本ノータッチです〜。って感じだったのに孫が出来た途端すごい口出してくる!
ミルク飲ませすぎ!トイトレ早くしろ!ジュースなんか飲ませたら虫歯になる!
です😇
もうほんとうんざりします😇
正直、早くいなくなってほしいなって思うぐらい嫌いです…
-
yk
気持ち悪いですよね😵
ママリさんの義両親、、、大変ですね💦
お疲れ様です😓
正直な気持ち共感します😣- 3時間前
yk
孫に差をつけるのは嫌ですね😭
お金ない?、、、嘘じゃん!ってなりますね😵